Мировым судьёй судебного участка № 1 Степновского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Б., который совершил правонарушение, предусмотренное ст. 14.17.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Судом установлено, что в октябре 2022 года, Б. находясь на автомобильной дороге «Зеленокумск-Соломенское-Степное», являясь физическим лицом, используя автомобиль «ВАЗ», осуществлял перевозку в салоне автомобиля, немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции в количестве 234 полимерных бутылок спирта ёмкостью 5 литров каждая, в нарушение ч.2 ст. 12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Б. вину в совершении административного правонарушения признал. Судья, изучив материалы дела, признал гражданина Б. виновным в совершении административного правонарушения, назначив ему административное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 15000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу.
Пресс-служба мирового судьи СУ №1 Степновского района Ставропольского края.
Пребывая в эмоционально — возбуждённом состоянии, вызванном злостью, раздражением или просто плохим настроением, а иногда, просто из вредности, человек совершает действия, за которые законом предусмотрена ответственность.
Так, мировым судьёй судебного участка № 2 Степновского района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина П. в умышленном повреждении чужого имущества, и эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.
В судебном заседании потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении П., в связи с примирением с ним, пояснил, что подсудимый возместил причинённый ущерб в полном объёме, а также принёс свои извинения, которые были приняты, претензий материального и морального характера к П. он не имеет.
Подсудимый П. виновным себя полностью признал и пояснил, что разозлился на потерпевшего и разбил ему автомобиль, чтобы выместить свою злость.
Уголовное дело прекращено за примирением сторон.
Оксана БОЙЧУК, помощник мирового судьи СУ № 2 Степновского района.
Мировым судьёй судебного участка № 1 Степновского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина М., который совершил правонарушение, предусмотренное ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлёкших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
Судом установлено, что М. в октябре 2022 года, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанёс сожительнице не менее 4 ударов по лицу Д., тем самым совершил нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлёкших последствий, указанных в статье 115 УК РФ.
Судья, изучив материалы дела, признал гражданина М. виновным в совершении административного правонарушения, назначив ему административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
Постановление суда вступило в законную силу.
Мировым судьёй судебного участка № 1 Степновского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина П., который совершил правонарушение, предусмотренное ст. 20.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное изготовление, приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка, транспортирование, ношение или использование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
Судом установлено, что П. в декабре 2022 года, находясь в домовладении, собственником которого он является, незаконно хранил охотничье огнестрельное одноствольное оружие модели ИЖ-18Е, а также 1 охотничий патрон 16 калибра, чем нарушил ст. 22 ФЗ от 13.12.1996 г. № 150 — ФЗ «Об оружии».
Судья, изучив материалы дела, признал гражданина П. виновным в совершении административного правонарушения, назначив наказание в виде наложения административного штрафа в размере 5000 рублей.
Постановление суда в законную силу не вступило.
Пресс-служба мирового судьи СУ №1 Степновского района.
Мировым судьёй судебного участка № 1 Степновского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина П., который совершил правонарушение, предусмотренное ст. 20.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное изготовление, приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка, транспортирование, ношение или использование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
Судом установлено, что П. в декабре 2022 года, находясь в домовладении, собственником которого он является, незаконно хранил охотничье огнестрельное одноствольное оружие модели ИЖ-18Е, а также 1 охотничий патрон 16 калибра, чем нарушил ст. 22 ФЗ от 13.12.1996 г. № 150 — ФЗ «Об оружии». Судья, изучив материалы дела, признал гражданина М. виновным в совершении административного правонарушения, назначив наказание в виде наложения административного штрафа в размере 5000 рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.
Пресс-служба мирового судьи СУ №1 Степновского района.
Мировым судьёй Степновского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).
Судом установлено, что в сентябре 2022 года, гр. В. находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе домовладения, в ходе ссоры со своей сожительницей и её малолетним ребёнком, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, осознавая противоправный характер своих действий и предвидя наступление общественно — опасных последствий, имея умысел, направленный на угрозу убийством, держа в руке нож и направляя его лезвие в сторону своей сожительницы и малолетнего, стал высказывать в их адрес угрозы убийством. Учитывая обстановку и эмоциональное состояние В., высказанные в их адрес угрозы убийством, гр. К. и её малолетний ребёнок восприняли реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье. В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 месяца. На основании ст. 73 УК РФ назначенное В. наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба мирового судьи СУ №1 Степновского района Ставропольского края.
Законом Ставропольского края от 01 ноября 2022 г. № 96-кз «Об установлении на 2023 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Ставропольского края» региональный коэффициент, на который индексируется размер авансового платежа по налогу на доходы физических лиц на 2023 год равен 2,2. Сумма оплаты налога для работы иностранных граждан по патентам в Ставропольском крае составляет с 1 января 2023 года 5992 рубля 80 копеек за 1 месяц.
Елена ДАВЫДОВА,
начальник отделения по вопросам миграции,
майор полиции.
Мировым судьёй судебного участка № 2 Степновского района СК рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ — выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления.
В судебное заседание гражданин О-в не явился по неизвестной суду причине, о дате и времени рассмотрения дела извещён посредством СМС-уведомления.
На основании исследованных письменных доказательств, суд признал О-ва виновным в совершении правонарушения по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и, принимая во внимание наличие неоднократных нарушений в области дорожного движения, назначил виновному наказание — лишение права управления транспортными средствами на срок 4 месяца.
Оксана БОЙЧУК, помощник мирового
судьи СУ № 2
Степновского района.
Дактилоскопическая регистрация — это получение информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук.
Одним из способов защиты интересов человека, обеспечения его законных прав, сохранности здоровья и безопасности является государственная дактилоскопическая регистрация.
Что в себя включает государственная дактилоскопическая регистрация? Получение, учет, хранение, классификацию и выдачу дактилоскопической информации, то есть информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека. Эта процедура очень важна и аргументов в пользу добровольного дактилоскопирования предостаточно. Актуальность снятия отпечатков пальцев законодатели объясняют тем, что создание единой базы учета граждан значительно упрощает их идентификацию, как специализированным ведомствам, так и самим гражданам. В жизни происходят события, не всегда напрямую зависящие от человека. Дорожно-транспортные происшествия, технологические аварии различного рода, природные стихийные бедствия или иные ситуации, когда установить личность без документов просто невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать в этом неоценимую помощь. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи. Если человек потеряет свой загранпаспорт, находясь за пределами России, ему достаточно обратиться в консульство и сказать, что он проходил дактилоскопическую регистрацию. Проблем с восстановлением документов у него тогда не будет. Можно привести еще много жизненных ситуаций, в разрешении которых может помочь дактилоскопирование. Именно поэтому такая регистрация, прежде всего, важна для самих граждан и делается в их интересах. Не стоит забывать, что правонарушители, могут с легкостью изменить фотографию на чужом документе или даже скорректировать внешность, придав ей сходство с чужим лицом на фото документа, но индивидуальную и неизменную печать, данную природой каждому человеку на всю жизнь в виде его отпечатков пальцев рук, подменить и подделать невозможно, именно поэтому дактилоскопическая регистрация легко выявит любой подлог или подделку документа, удостоверяющего личность. Отметим, что дактилоскопическая информация, в том числе персональные данные о человеке, т.е. сведения, позволяющие идентифицировать его личность, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии со статьей 7 Федерального закона «О персональных данных». По заявлению гражданина, его дактилоскопическая карта может быть уничтожена, для этого необходимо обратиться с заявлением в соответствующий территориальный орган МВД России. Каков порядок получения данной государственной услуги: Данная государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы. Государственная услуга по проведению добровольной дактилоскопической регистрации граждан РФ проводится только при личном обращении гражданина с заявлением в органы внутренних дел. При отсутствии основания для отказа в предоставлении государственной услуги, процедура дактилоскопической регистрации осуществляется в день подачи заявления. Документы, необходимые для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации: • Заявление (для недееспособных или ограниченных в дееспособности граждан – заявление подает опекун или попечитель, для несовершеннолетних – родители). • Паспорт гражданина РФ. • Свидетельство о рождении лиц, не достигших 14-летнего возраста. • Для дактилоскопической регистрации недееспособных граждан потребуется документ, подтверждающий их недееспособность. • Опекуны или попечители также предъявляют свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве. Жители Степновского муниципального округа могут обратиться за оказанием данной услуги по следующему адресу: с. Степное ул. Мира, 92 «А» отделение по вопросам миграции Отдела МВД России «Степновский».
Елена Давыдова, начальник ОВМ ОМВД России «Степновский», майор полиции.
Ахмед Исагаджиевич Магомедов, наш земляк, старший лейтенант полиции Отдела МВД России по Степновскому муниципальному округу, принимает участие во Всероссийском конкурсе на звание «Народный участковый».
В органы внутренних дел пришёл в июле 2016 года. В зоне его обслуживания шесть населённых пунктов, где он не раз приходил на помощь селянам в трудную минуту, занимается профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании.
Первый из трёх этапов конкурса начался 11 сентября, завершится он 20 сентября. Второй этап онлайн-голосования также пройдёт на сайте ГУ МВД России по Ставропольскому краю с 7 по 16 октября.
В финале конкурса примут участие лучшие участковые из различных субъектов Российской Федерации. Голосовать можно ссылке https://26.мвд.рф/press/Nashi_proekti/konk_akcii/uup2022/vseross-uup2022-1-1
На сайте можно ознакомиться с анкетой конкурсанта, для этого нужно нажать на его ФОТО. Для голосования за кандидата — надо нажать на значок «Проголосовать» под фотографией.
Поддержи своего участкового! Проголосуй!