Рубрика «В УТСЗН»

Предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Вторник, 04 Июн 2019

Статьёй 159 Жилищного кодекса Российской Федерации закреплена возможность получения гражданами субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидии являются безвозмездной адресной помощью государства гражданам, имеющим низкий уровень доходов, и представляют собой ежемесячную выплату, имеющую целевой характер. То есть выделяемые в качестве субсидии денежные средства могут быть потрачены гражданином исключительно на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Субсидии предоставляются в случае, если расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в Ставропольском крае эта величина составляет 22%). Учитываются не реальные расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а расходы, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.

(далее…)

Ребёнок родился: единовременное пособие

Понедельник, 27 Май 2019

Управлением труда и социальной защиты населения администрации Степновского муниципального района ведётся приём документов для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребёнка в случае, если оба родителя не работают (не служат), либо обучаются по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях.

В случае, если один из родителей работает (служит), а другой родитель не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребёнка назначается и выплачивается по месту работы (службы). За назначением пособия заявитель может обратиться до достижения ребёнком возраста шести месяцев. В случае рождения двух и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребёнка в размере 17479,73 рублей.
Если брак между родителями ребёнка расторгнут, единовременное пособие назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя, с которым ребёнок совместно проживает, или органом социальной защиты населения по месту жительства родителя, с которым ребёнок совместно проживает, в случае, если этот родитель не работает (не служит).
Одновременно сообщаем, что заявление и документы для назначения пособий могут быть представлены в форме электронных документов, с этой целью специалисты оказывают гражданам помощь в регистрации на «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).
По всем возникающим вопросам, граждане могут обратиться в Управление труда социальной защиты населения администрации Степновского муниципального района: Степновский район, с. Степное, пл. Ленина, 46, в приёмные дни: понедельник — пятница с 8-00 до 17-12 (кабинет № 4). Телефон для справок: 8(86563) 3-12-91.

УТСЗН.

Итоги работы по охране труда

Пятница, 24 Май 2019

  День охраны труда призван в первую очередь обратить внимание на проблемы людей, которые получили серьезные травмы в результате несчастных случаев на производстве, а также почтить память погибших рабочих.

Недавно управлением труда и социальной защиты населения администрации Степновского муниципального района подготовлено и проведено районное мероприятие «День охраны труда», приуроченное к Всемирному дню охраны труда, в соответствии с выполнением плана мероприятий Месячника безопасности охраны труда в 2019 году.
Открыла совещание начальник УТСЗН Т.И. Шарлай. Она подвела итоги работы работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Степновского муниципального района. Затем она проанализировала выполнение контрольных цифр по обучению по охране труда, проведению специальной оценки условий труда, приобретению средств индивидуальной защиты, проведению медицинских осмотров, а также участию работодателей во всероссийских, краевых конкурсах по охране труда, социальному партнёрству и других направлений в сфере охраны труда. Заострила внимание слушателей нововведениях в главе «Охрана труда» Трудового кодекса Российской Федерации.

(далее…)

Награда за жизненный позитив

Пятница, 17 Май 2019

В министерстве труда и социальной защиты населения СК состоялась торжественная церемония вручения премии «Признание». Эта ведомственная награда выражения общественного и профессионального признания за значимый вклад в реализацию социальных инициатив, развитие благотворительности и добровольчества учреждена в 2014 году.

В этом году конкурс проводился уже в пятый раз, участие в нём приняли 60 предприятий и организаций края.
Степновский район представляла Оздоева Патимат Абдурахмановна. Она отмечена Благодарственным письмом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края в номинации «Детство с улыбкой» за вклад в решение проблем детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, за социально значимую деятельность на территории края.
П.А. Оздоева более десяти лет воспитывает приёмных детей. В настоящее время в семье пятеро детей, четыре из них приёмные. Приёмный родитель прививает детям ответственное и добросовестное отношение к учёбе, уважительное отношение к труду взрослых самообслуживанию, оказанию посильной помощи взрослым.

(далее…)

Многодетным семьям — поддержку

Пятница, 17 Май 2019

Ежегодная денежная компенсация многодетным семьям на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей назначается и выплачивается одному из родителей, опекунов (попечителей) либо приёмных родителей, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Ставропольского края либо по месту пребывания (при отсутствии регистрации по месту жительства на территории другого субъекта Российской Федерации), на каждого рождённого, принятого под опеку (попечительство) либо в приёмную семью ребёнка, обучающегося в общеобразовательной организации. Размер компенсации составляет 1119,43 рублей на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации.

Документы для назначения компенсации представляются в управление труда и социальной защиты населения администрации Степновского муниципального района по адресу: с. Степное, пл. Ленина, д. 46, тел. 8 (86563) 3 12 91. Документы, необходимые для назначения компенсации и самостоятельно представляемые заявителем. В случае если один из родителей, опекунов (попечителей), приемных родителей является в управлении, в который подано заявление, получателем ежемесячной денежной компенсации многодетной семье взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, то для назначения он представляет заявление и справку общеобразовательной организации об обучении ребёнка (детей).

(далее…)

О компенсациях

Пятница, 17 Май 2019

20 июля 2018 года принят Закон Ставропольского края № 59-кз «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «О мерах социальной поддержки многодетных семей», устанавливающий денежные компенсации семьям, в которых в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года родился третий или последующий ребенок и соответствовавшим в указанный период условиям признания их многодетными, в виде компенсации уплаченного имущественного и (или) земельного налога за пять налоговых периодов по соответствующему налогу начиная с года рождения третьего или последующего ребенка, родившегося в период с 01 января 2011 года по 31 декабря 2015 года, а также части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми (за третьим или последующим ребенком), посещающими образовательную организацию, реализующую образовательные программы дошкольного образования.

Компенсация налога предоставляется семьям по их выбору на одно жилое помещение, находящееся на территории Ставропольского края, принадлежащее на праве собственности родителям и (или) ребенку (детям) и (или) на земельный участок, на котором расположено жилое помещение, либо земельный участок, предоставленный в соответствии с законодательством Российской Федерации гражданам, имеющим трёх и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства.

(далее…)

Берегите пожилых людей

Пятница, 17 Май 2019

Обеспечение безопасности пожилых граждан — одна из главных задач, стоящих перед государственными органами. Люди старшего поколения в силу своего возраста и состояния здоровья могут стать более доступным объектом совершения преступлений. Любая общность должна уважительно относиться к старикам, которые вырастили, воспитали, защищали своих детей, передают им свой жизненный опыт. Поэтому безопасности пожилых людей уделяется особое внимание.

В последнее время участились случаи совершения краж и мошеннических действий в отношении пожилых граждан. Как правило, преступники под предлогом продажи (покупки) различных товаров, вещей и продуктов питания, представляясь работниками службы социальной защиты населения, медицинскими работниками и другими лицами, проникают в жилища одиноких пенсионеров, где, воспользовавшись их доверчивостью, совершают хищения денег, золотых изделий и иных ценных вещей.

(далее…)

Ежегодное продление пособия на ребёнка

Четверг, 04 Апр 2019

Управление труда социальной защиты населения администрации Степновского муниципального района напоминает о том, что пособие на ребёнка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рождённого ребёнка, усыновлённого, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребёнка до достижения из возраста шестнадцати лет (на обучающегося в общеобразовательной организации и до окончания им обучения, но не более чем до восемнадцати лет), в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Ставропольском крае, установленную в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

При продлении пособия назначение осуществляется при условии обновления сведений о доходах семьи.
Сведения о доходах семьи, подтверждающие право на пособие на ребёнка, представляются гражданами в УТСЗН, либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае ежегодно по истечении двенадцати месяцев со дня назначения пособия на ребёнка до достижения ребёнком возраста шестнадцати лет. В случае непредставления сведений о доходах семьи в установленные сроки выплата пособия приостанавливается.
При предоставлении сведений о доходах семьи выплата пособия на ребёнка возобновляется со дня приостановления, но не более чем за три месяца до месяца, в котором представлены указанные сведения.
По всем возникающим вопросам граждане могут обратиться в Управление труда и социальной защиты населения администрации Степновского муниципального района Ставропольского края, расположенному по адресу: с. Степное, ул. Ленина, 46, в приёмные дни: понедельник — пятница 8-00 до 17-12, каждая первая и вторая суббота месяца – с 8-00 до 12-00. Телефон для справок: 3-12-91.

Управление труда и социальной защиты населения.

Решение задач в социальном партнёрстве

Вторник, 26 Мар 2019

В администрации Степновского муниципального района состоялось заседание территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально — трудовых отношений.

По первым двум вопросам о выполнении Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426 — ФЗ «О специальной оценке условий труда», о выполнении контрольного показателя по снижению неформальной занятости на территории Степновского муниципального района проинформировала присутствующих начальник УТСЗН Т.И. Шарлай.
Председатель Степновской районной организации профсоюзов работников образования О.И. Кулиш рассказала о выполнении Отраслевого соглашения по учреждениям системы образования в 2018 году.

(далее…)

Компенсация расходов на ТКО

Воскресенье, 10 Мар 2019

Статьёй 154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за коммунальные услуги включена услуга «обращение с твёрдыми коммунальными отходами» (далее-«обращение с ТКО). Соответственно данная услуга учтена при предоставлении гражданам компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее-компенсация на ЖКУ, субсидии).

В связи с этим сообщаем следующее в отношении граждан, являющихся получателями компенсации на ЖКУ и субсидии.

(далее…)