Архив за Май 2014

Памяти Усатюка

Четверг, 29 Май 2014

DSC07167 На базе спортивного комплекса с. Степное прошёл районный турнир по футболу «Кожаный мяч», посвящённый памяти учителя  физической культуры Верхнестепновской школы Леонида Григорьевича  Усатюка, внёсшего большой вклад в развитие физической культуры и спорта на территории нашего района. Организаторами турнира выступили отделы социального развития, образования, по физической культуре и спорту администрации Степновского муниципального района и муниципальное казённое учреждение «Степновский центр по работе с молодёжью». Несмотря на то, что «Кожаный мяч» на краевом уровне проводится среди команд детско-юношеских спортивных школ, у нас в районе сохранились традиции проведения данного турнира среди школьных команд. 

(далее…)

Не заставляйте плакать наших детей

Четверг, 29 Май 2014

Район наш небольшой, и культурно-досуговые мероприятия, проходящие в районе, затрагивают многих жителей. Хотелось бы поговорить об организации районного фестиваля детской песни «С песней весело шагать» и фестиваля танцевальных групп «Хрустальная туфелька».

(далее…)

Наша дружная семья

Четверг, 29 Май 2014

В России Международный день семьи отмечают с 1995 года. В чём секрет счастливой, прочной и дружной семьи, о которой мечтает без сомнения, каждый, мы попытались выяснить на мероприятии «Наша дружная семья», в котором приняли участие родители и дети, а подготовили и провели специалисты отделения социальной диагностики, районной детской  библиотеки МКУК «Межпоселенческая ЦРБ», администрация муниципального  образования Степновского  сельсовета, МКОУ ДОД ЦВР студия  «Весёлые нотки»  — руководитель В.М. Молодьков.

(далее…)

29 мая — Вознесение Господне

Четверг, 29 Май 2014

Праздник Вознесения Господня празднуется в сороковой день по Воскресении Иисуса Христа — день, в который Господь вознесся на небо (Деян. 1, 1-12; Мк. 16, 12-19; Лк. 24, 50-52). Этот день всегда приходится на четверг шестой седмицы по Пасхе.

Чрез Вознесение Господа падшее человеческое естество Христом, Начальником нашего спасения, от земли, тления и смерти возводится к нескончаемой жизни на небе. Христос, воскреснув силой Своего Божества, чрез Вознесение удостоил обоженное и одухотворенное человеческое естество величайшей чести и славы седения одесную Отца.

(далее…)

Собственное дело

Четверг, 29 Май 2014

DSC_0003В минувший понедельник предприниматели Степновского района, края и страны в целом отмечали свой профессиональный праздник. Это один из самых молодых праздников в России, но его появление в календаре  подчёркивает возрастающую роль предпринимательства в развитии экономики нашего государства.

В районе много представителей малого и среднего бизнеса, в адрес которых можно сказать немало слов благодарности за их кропотливый труд, доброе отношение к людям, хорошее обслуживание.

(далее…)

Любима на работе и на сцене

Четверг, 29 Май 2014

библиотека 009Более 20 лет работает библиотекарем в Зеленорощинском Доме культуры Лариса Сергеевна Фёдорова. Уютное помещение, утопающее в зелени и цветах, манит доброжелательной обстановкой, располагает на отдых. Библиотека — любимое место многих пенсионеров, малышей и взрослых читателей, знающих цену хорошей книге. Здесь они находят литературу для души, открывая новые удивительные вещи для себя. Полезные рекомендации опытного библиотекаря всегда являются большим подспорьем при выборе книг читателем.

(далее…)

В мире книг

Четверг, 29 Май 2014

Уважаемая редакция!
Хочу через вашу газету поздравить работников центральной районной библиотеки с профессиональным праздником, который отмечается в нашей стране 27 мая. Этот коллектив небольшой, но очень сплочённый и творческий. В нём трудятся скромные и неравнодушные люди. Это Умлайла Токавова, Людмила Саленко, Ирина Пискун, Ангелина Лысенко.

(далее…)

Юность

Четверг, 29 Май 2014

Первого июня 1959 г. на базе колхоза «Путь к коммунизму» была создана ученическая производственная бригада «Юность». Постепенно колхоз оснастил её всем необходимым.

Наша УПБ «Юность» прошла большой путь. И, как показала жизнь, ученические производства – действенная форма общественного, полезного, производительного труда школьников. Они выращивают и реализуют продукцию. Благодаря работе в бригаде поднимается престиж профессии агронома, хлебороба, овощевода, механизатора, животновода. Она имела стационарный кульстан – это спальный корпус, пищеблок, зал отдыха, спортивный комплекс, душевые. Руками самих ребят озеленена и благоустроена его территория.

(далее…)

О чём мечтал – сбылось

Четверг, 29 Май 2014

магди 238 лет  — таков трудовой стаж работы у человека, о котором я хочу рассказать. И уже только это заставляет с уважением относиться к нему. А герой моего рассказа — Магди Ибрагимович Магомедов. Он не коренной житель села, но делает очень много для его процветания.

Родом он из Дагестана (село Дубри Акушинского района), там получил среднее образование. Как и многие дагестанские семьи, его семья тоже многодетная. Отец, Ибрагим Магомедович, был председателем колхоза, мать, Патимат Алиевна, домохозяйка. Родители воспитали пятерых детей трудолюбивыми и уважительными, почитающими старших и традиции своего народа, уважающими чужую культуру.
Смысл жизни для него заключается в работе.
В 1978 году женился на красивой девушке Сакинат, которая стала ему верной женой и надёжным другом, во всём его поддерживает.  Они вместе уже 40 лет, воспитали четверых детей, помогают растить восьмерых внуков. Магди гордится, что у него такая большая семья, желает  своим детям и внукам удачи, любви и здоровья.

(далее…)

Уходят ветераны…

Четверг, 29 Май 2014

Digimax A50 / KENOX Q2 23 апреля 2014 года не стало ещё одного ветерана Великой Отечественной войны, ещё одного свидетеля страшного преступления против человечества. В этот день село Иргаклы прощалось с участницей боевых действий 1941-1945 годов Ковалёвой Анной Николаевной. Не доживают ветераны до Победы, но мы обязаны помнить о храбрости и патриотизме, преданности и самоотверженности, горьких потерях и голоде, непосильном труде и детском плаче тех, кто подарил нам право жить на мирной земле.

А.Н. Ковалёва (Машкова) родилась 1июля 1921 года в селе Прасковея Будённовского района. В 1942 году добровольно вступила в армию и сразу же попала в Ростовскую школу связистов на специальные курсы по подготовке воздушных наблюдателей, по окончании которой была направлена на фронт в состав 46 отдельного батальона ВНОС Северо-Кавказского фронта. Её специальность была интересной и опасной. Позже, выступая перед школьниками, она вспоминала: «Моя специальность на фронте была интересна. Я была наблюдателем, связистом. Стоя на посту, надо было точно по звуку определить пролетающий самолёт, после чего по сигналу «воздух» надо было передать сведения о нём в часть, чтобы его могли перехватить. Ошибки быть не могло».

(далее…)