Архив за Декабрь 2014
Среда, 24 Дек 2014
Есть добрая традиция накануне Нового года завершить все неоконченные дела. По народной примете если встречать Новый год с долгами, то тогда и следующий год затянет в долги. В приметы можно не верить, но от задолженности лучше избавиться.
В ноябре-декабре наступили сроки уплаты имущественных налогов физических лиц, и граждане, не уплатившие налог на имущество, земельный и транспортный налоги, рискуют своим спокойствием в будущем году.
Чтобы проверить наличие задолженности по имущественным налогам, можно воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.naloa.ru. С помощью этого сервиса можно распечатать платежный документ, а при подключенной услуге онлайн-банкинга непосредственно в Интернете оплатить налог.
Все с нетерпением ждут новогодних праздников, и налоговая служба призывает начать Новый год без долгов!
Межрайонная ИФНС № 1 России по Ставропольскому краю.
Рубрика: Напоминаем | Ваш отзыв »
Среда, 24 Дек 2014
За самовольное подключение и использование электрической и тепловой энергии, нефти или газа, а также за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок предусмотрена административная ответственность (ст.ст.7.19 и 9.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
Административная ответственность за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 7.19 и 9.11 КоАП РФ: по ст.7.19 «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» штрафные санкции составят:
— для граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей;
— для должностных лиц — от 6 до 8 тысячи рублей;
— для юридических лиц — от 60 до 80 тысяч рублей.
ИЗБРАНА МЕРА ПРЕСЕЧЕНИЯ В ВИДЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПОД СТРАЖУ
Прокуратурой Степновского района поддержано ходатайство следователя Советского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении Чепалова А.Д., подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Он обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории тяжких, а также имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, либо иным путём воспрепятствовать производству по уголовному делу.
Суд согласился с доводами следователя и мнением прокурора и 17декабря избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.
КОМИССИИ — ДОРАБОТАТЬ
Прокуратурой Степновского района проведена проверка законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой дана оценка на предмет соответствия требованиям федерального законодательства всех нормативных правовых актов, принятых органами местного самоуправления в сфере противодействия коррупции.
Согласно п. 8 Указа Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» предложено рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления:
а) в 2-месячный срок разработать и утвердить соответствующие положения о комиссиях;
б) руководствоваться вышеназванным Указом при разработке названных положений.
В ходе проведённой проверки установлено, что постановлениями администраций муниципальных образований Ольгинского, Верхнестепновского и Варениковского сельсоветов утверждены Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, но они не соответствуют предъявляемым требованиям.
По факту выявленных нарушений внесены протесты на противоречащие действующему федеральному законодательству НПА.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.
Вера БАРАНОВА, прокурор района, советник юстиции.
Рубрика: В прокуратуре | Ваш отзыв »
Среда, 24 Дек 2014
Антитеррор
19 декабря в администрации Степновского муниципального района состоялось заседание антитеррористической комиссии, вёл которое М.Н. Руковицин, заместитель главы администрации муниципального района. На повестку дня были вынесены два вопроса.
Об обеспечении общественной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий на территории нашего района доложил В.П. Шкаровский, начальник отдела МВД России по Степновскому району. Вячеслав Петрович в частности отметил, что в отделе составлен план мероприятий, создана рабочая группа, организовано круглосуточное дежурство, маршруты патрулирования, хотя выявлены и недостатки: в отдельных детских садах, школах нет «тревожных кнопок», систем видеонаблюдения, отсутствуют ограждения территорий учреждений. Далее добавил, что личный состав готов к проведению праздничных мероприятий.
Содокладчиком по данному вопросу выступила С.А. Баранова, начальник отдела культуры администрации Степновского муниципального района, также была заслушана информация О.Н. Романенко, начальника отдела образования.
Все присутствующие пришли к единому мнению – чтобы не омрачать праздничные мероприятия необходимо принять меры, обеспечивающие безопасность граждан.
О состоянии антитеррористической защищённости говорила И.А. Антонян, главный врач ГБУЗ СК «Степновская ЦРБ». Она отметила как положительные моменты, так и проблемные вопросы.
Не менее ответственно подойдут к вопросу обеспечения охраны мест проведения праздничных мероприятий главы муниципальных образований. Они привлекут к поддержанию порядка казаков, общественность, потребуют от предпринимателей принять меры по ограничению режима работы кафе. Кроме того, рекомендовано перекрыть несанкционированный доступ посторонних в чердачные, подвальные и иные служебные помещения предприятий и организаций.
Обо всём этом шла речь на заседании антитеррористической комиссии района. По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.
Екатерина РУКОВИЦИНА.
Рубрика: Другие новости | Ваш отзыв »
Среда, 24 Дек 2014
Я – женщина, и, значит, я – актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
В ноябре свой юбилейный день рождения отметила талантливая певица, креативный художественный руководитель Иргаклинского культурно-досугового центра и просто интересная женщина — Ирина Абрамова.
Ирина Анатольевна родилась в городе Магнитогорске 30 ноября 1964 года в семье музыкантов, получила среднее специальное образование в Магнитогорском музыкальном училище имени Глинки. Она со смехом вспоминает о своём детстве: « Я не хотела заниматься музыкой, но родители меня заставляли, говорили: «Иначе будешь мыть полы». Однажды по совету мамы мне на самом деле дали швабру: не хочешь заниматься музыкой — мой полы. А швабра была выше и тяжелее, чем я. Я заплакала и сказала, что лучше буду заниматься музыкой».
У Ирины Анатольевны есть дочь Светлана и две внучки Сабина и Милана, которыми она очень гордится: все замечательно поют.
Мы пообщались с этим светлым творческим человеком и узнали, что смысл её жизни в творчестве и детях, а ещё она очень рада, что живёт в селе Иргаклы, хотя переехала в наше село совсем недавно.
Самобытная, экспрессивная, загадочная и талантливая женщина-певица является самой успешной и востребованной на сцене Иргаклинского Дома культуры. И как результат такого труда — большое количество Почётных грамот разных уровней (краевые, районные), Дипломов за творческие достижения в работе, Благодарственных писем.
Она всегда приветлива, аккуратна и внимательна, умеет сказать и верное слово, и сделать любую работу всем на загляденье!
Мы поздравляем Ирину Анатольевну с чудесным праздником и желаем на многие годы радостной, весёлой и счастливой жизни!
Джамиля МУСАЕВА, клуб «ЛИК», с. Иргаклы.
Рубрика: Твои люди, Степновье! | Ваш отзыв »
Среда, 24 Дек 2014
В Государственную Думу РФ поступил законопроект, предполагающий лишение чинов и государственных наград лиц, ответственных за неисполнение или срыв сроков реализации указов и поручений главы государства. Предлагаются и другие виды уголовного и административного наказания. Проблема является актуальной, так как по данным Общероссийского народного фронта, 80% «майских указов» Президента России в должной мере не выполняются.
Соб. инф.
ИДЁТ НАУЧНАЯ РАБОТА
Ставропольские учёные ведут активные исследования по различным направлениям аграрного сектора. Только в области растениеводства их количество достигает 13. Особое внимание уделяется усовершенствованию технологий возделывания сельскохозяйственных культур, сохранению почвы, росту урожайности и снижению себестоимости растениеводческой продукции. Краевые власти ежегодно осуществляют поддержку научного потенциала. Финансирование разработок по всем направлениям составляет 10 миллионов рублей, в том числе 2,3 миллиона направляются на исследования в области растениеводства.
Соб. инф.
НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
В связи с ростом количества дорожно – транспортных происшествий с участием водителей, управляющих автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, на территории Степновского района в период с 22 по 29 декабря организованы и проводятся целевые профилактические мероприятия под условным наименованием «Нетрезвый водитель».
Александр БАЙРАК,
и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району, майор полиции.
Рубрика: События. Факты | Ваш отзыв »
Среда, 24 Дек 2014
К В Н
15 декабря текущего года на базе уютного и гостеприимного муниципального казённого учреждения «Верхнестепновский культурно – досуговый центр» состоялась очередная р айонная игра КВН. Показать своё остроумие, находчивость и отличное чувство юмора вызвались семь команд: «На вздохе» (МКОУ «СОШ № 2»), «FELL GOOD» («СОШ № 10»), «Неугомон» («СОШ № 4»), «Н2-во!» («СОШ № 5»), «Али – баба и семеро
смелых» («СОШ № 6»), «Школобки» («СОШ № 7») и «Неуловимые сельчане» («СОШ № 14»). Тема игры звучала так – «В гостях у сказки». Конкурсная программа по традиции состояла из нескольких этапов. На первом этапе команды представили приветственное выступление «Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается». Вторым этапом был конкурс «Биатлон», в котором своё умение шутить проявили капитаны команд.
Заключительным этапом стал музыкальный конкурс на тему «Сказка ложь, да в ней намёк». Все команды представили хорошую подготовку, сплочённость, идейность содержания выступления и соответствие тематике, тем самым, осложнив задачу членам жюри, в состав которого вошли представители администрации района, отдела образования, учреждений культуры и дополнительного образования детей. На протяжении всей игры лидировали, с равным количеством баллов, команды из «СОШ № 2» и «СОШ № 4». С хорошими результатами к последнему конкурсу подошли команды из «СОШ № 5» и «СОШ № 14». После последнего конкурса жюри пришлось долго совещаться, а вынужденную паузу со своими зажигательными танцами
заполнили воспитанники танцевального коллектива «Росинки» и дуэт «Отражение», руководителем которых является, а в этот день и ведущая мероприятия, Евгения Сергеевна Бунина. По итогам сложного решения жюри третье место присуждено команде «Н2-во!», второе место заняли участники команды «Неугомон», победителем признана команда «На вздохе». Также в ходе проведения игры членами жюри определены победители в номинации «Лучший капитан команды» и «Самый весёлый и находчивый игрок», которыми стали капитан команды «На вздохе» Егор Морозов и участник команды «Неугомон» Алексей Манджавидзе соответственно.
Хорошую подготовку участники показали благодаря руководителям и идейным вдохновителям команд: Натальи Анатольевны Макаевой, Ларисы Николаевны Свинтоховской, Виктории Эдуардовны Гладкой, Ангелины Витаутасовны Юречко, Галины Алексеевны Сосновой, Любовь Юрьевны Дрововозовой, Александры Валерьевны Хижняк, Елены Николаевны Кузьминой, Юлии Васильевны Трофименко, Зарины Исаевны Наумановой, Екатерины Алексеевны Правдюк, Ирины Владимировны Ситниковой, Галии Алибековны Чкараули, Нины Васильевны Тагиевой.
Отдел социального развития администрации Степновского
муниципального района Ставропольского края.
Рубрика: Другие новости | Ваш отзыв »
Среда, 24 Дек 2014
В преддверии больших новогодних праздников Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения: Соблюдайте скоростной режим, не выезжайте на полосу встречного движения, не допускайте другие грубые нарушения ПДД, а главное – не садитесь за руль в нетрезвом состоянии после праздничного застолья. Помните, что нетрезвые водители намного чаще попадают в дорожные происшествия.
У детей и подростков период зимних каникул, поэтому они много времени будут проводить на улице, посещать культурно-массовые мероприятия, кататься на лыжах, санках, коньках и с горок. Уважаемые родители! Напоминайте детям о безопасности дорожного движения! Проследите, чтобы они не катались с горок, выходящих на проезжую часть. Помните, что безопасность ваших детей зависит в первую очередь от вас!
Многие дети вместе с взрослыми будут выезжать за пределы района. Обеспечьте их безопасную перевозку, применяя детские удерживающие устройства и ремни безопасности. Помните, что на вас лежит очень большая ответственность, если с вами в машине находится ребёнок!
Только совместными усилиями мы сможем сделать наши дороги безопасными!
Роман ТИМОФЕЕВ,
начальник ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району, майор полиции.
Рубрика: ОГИБДД предупреждает | Ваш отзыв »
Среда, 24 Дек 2014
За 11 месяцев 2014 года на территории края зарегистрировано 274 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 23 ребёнка погибли и 284 получили ранения различной степени тяжести. Из них 106 ДТП совершено с участием детей пешеходов, в которых шестеро несовершеннолетних погибли и 102 ребёнка получили ранения.
Проводимый анализ ДТП с участием детей свидетельствует о том, что в момент совершения ДТП в условиях сумерек и недостаточной видимости на одежде пешеходов отсутствовали какие-либо световозвращающие приспособления.
В настоящее время с наступлением зимнего периода и короткого светового дня, одним из методов снижения детской аварийности в вечернее время, а также в условиях сумерек и недостаточной видимости, является наличие у несовершеннолетних предметов со световозвращающими элементами.
На основании вышеизложенного, в целях сокращения количества ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов, с 22 по 24 декабря будут организованы и проведены пропагандистские мероприятия «Будь заметней на дороге», направленные на популяризацию, распространение и использование среди воспитанников и учащихся образовательных организаций световозвращающих элементов.
А.Н. БАЙРАК,
и.о. начальника ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району, майор полиции.
Рубрика: ОГИБДД предупреждает | Ваш отзыв »
Среда, 24 Дек 2014
Заседание
В первой декаде декабря состоялось последнее заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Степновском районе в текущем 2014 году.
Открыла и вела заседание начальник отдела социального развития администрации Степновского муниципального района И.С. Тупица.
В работе заседания по поручению координатора стороны профсоюзов краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Ставропольском крае приняла участие и выступила заведующая организационным отделом аппарата Федерации профсоюзов Ставропольского края В.П. Морозова.
Об исполнении управлением труда и социальной защиты населения переданных отдельных государственных полномочий Степновского муниципального района в области труда говорила заместитель начальника УТСЗН А.В. Донцова.
Рассказала И.С. Тупица о мерах, способствующих улучшению демографической ситуации в Степновском муниципальном районе о реализации плана на территории района, что уже удалось достичь и что ещё предстоит сделать.
Также членам комиссии была предоставлена информация О.И. Кулиш, председателям Степновской районной профсоюзной организации учреждений образования о состоянии и мерах, принимаемых по соблюдению трудовых прав работников в общеобразовательных организациях, осуществляющих свою деятельность на территории Степновского муниципального района.
О выполнении одного из пунктов «дорожной карты повышения уровня средней заработной платы работников сельского хозяйства Степновского муниципального района» по вопросу повышения заработной платы до величины прожиточного минимума в сельском хозяйстве, говорил главный специалист управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Степновского муниципального района А.Н. Новиков.
По каждому вопросу после обсуждения принято соответствующее решение с дополнениями.
Соб. инф.
Рубрика: Другие новости | Ваш отзыв »
Среда, 24 Дек 2014
Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ставропольскому краю напоминает.
Федеральный закон от 30.06.2006г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощённом порядке прав на отдельные объекты недвижимого имущества», известный в народе как «Закон о дачной амнистии», позволил упростить процедуру оформления прав на многие объекты недвижимости, таким образом, правом на бесплатное приобретение жилья воспользовались тысячи жителей Ставропольского края.
Тем не менее есть и те, кто не успел вовремя приватизировать свою недвижимость, а ведь на подачу документов на льготную приватизацию остались считанные месяцы. С 1 марта 2015 года за оформление соответствующих документов придётся платить, поскольку бесплатная передача (приватизация) жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан будет окончена, а саму жилплощадь нужно будет выкупать у государства.
Кому же следует поторопиться? Речь идёт о домах, построенных на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Зарегистрировать право собственности на индивидуальные жилые дома без предоставления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию возможно только до 1 марта 2015 года. Правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства. При этом необходимо отметить, что жилой дом, а так же земельный участок, на котором он расположен, должны быть учтены в государственном кадастре недвижимости, за исключением случая, если право на указанный земельный участок зарегистрировано в установленном Законом о регистрации порядке.
Предоставить заявление о регистрации прав на земельный участок и возведённые на нём строения в упрощённом порядке (а также на регистрацию прав на основании договора приватизации) и получить подробную информацию о регистрации прав и постановке на кадастровый учёт можно в отделениях Росреестра, Кадастровой палаты, а также в любом многофункциональном центре.
Алексей САВЧЕНКО, начальник филиала.
Рубрика: Напоминаем | Ваш отзыв »