Архив за Июль 2017

Целевые модели помогут повысить инвестиционную привлекательность регионов для бизнеса

Среда, 26 Июл 2017

В целях улучшения бизнес-среды распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Росреестр и Кадастровая палата приняли активное участие в разработке двух целевых моделей − «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», направленных на совершенствование учётно-регистрационных процедур и улучшение условий ведения бизнеса в регионах.

Целевая модель по государственной регистрации прав собственности направлена на снижение административных барьеров при предоставлении государственной услуги по регистрации прав. Необходимой мерой для достижения высоких результатов в этом направлении является эффективное электронное взаимодействие Росреестра и региональных органов власти при обмене информацией об объектах недвижимости. Такое взаимодействие позволит сократить сроки оказания услуги, количество отказов и приостановок и повысить качество регистрационного процесса.

(далее…)

Постановка на кадастровый учёт земельных участков

Среда, 26 Июл 2017

Обращаем внимание жителей Ставропольского края, согласно распоряжению Правительства РФ от 01.12.2012г. № 223б-р (ред. от 11.02.2017г.) Об утверждении плана мероприятий «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в 2018 году вступят в законную силу поправки, устанавливающие обязательные требования, допускающие оформление сделок исключительно при наличии координат характерных точек границ земельных участков.

Таким образом, чтобы по праву распоряжаться земельными участками, в том числе проводить различные сделки (продажа, дарение), а также вступить в наследство в отношении земельных участков, до 2018 года должны быть проведены обязательные процедуры определения границ (межевание) земельных участков. Если не выполнить данные требования, т.е. в документации не будет отметок о границах, осуществление каких либо процедур в отношении земельных участков будет невозможно.

(далее…)

Отдых в радость

Среда, 26 Июл 2017

  Этим летом наша школа распахнула двери для детей от 6 до 14 лет. Лагерь начал работу 1 июня. Школа превратилась в маленькую страну со своими заботами, проблемами и радостями. Эта страна — пришкольный лагерь «Улыбка». На организационном сборе придумали название отрядам — «Рваный кед», «Лучик» и «Улыбка», подобрали и разучили девизы, речёвки, выбрали командиров отрядов.

Воспитательная работа велась в разных направлениях. Большое внимание уделялось сохранению и укреплению здоровья детей. Находясь в лагере дневного пребывания, дети ежедневно включались в оздоровительный процесс, для которого характерны: упорядоченный ритм жизни, режим питания, поддержка мышечного и эмоционального тонуса. Медсестра школы Н.В. Исакова провела беседы «Уроки Мойдодыра» (о соблюдении правил личной гигиены), «Твоё здоровье в твоих руках», «О здоровом питании», «Гигиена в доме», «Как ухаживать за зубами», «Путешествие в страну Витаминию», «Закаливание», «Солнечный ожог. Первая помощь при ожоге». Результатом осуществления оздоровительного направления является формирование потребности в здоровом образе жизни.
Сотрудник ГИБДД О.А.Чайка провела беседу «Безопасность дорожного движения в летний период», а позже, вместе с воспитателями лагеря организовали флешмоб на тему: «Велосипедист, соблюдай ПДД!». В лагере под руководством педагога-организатора И.В. Ивершиной работала школа дорожных наук, в которой воспитанники лагеря повторяли правила дорожного движения, езды на велосипеде, разгадывали викторины, загадки по ПДД, угадывали дорожные знаки по описаниям, разбирали дорожные ситуации и принимали правильное решение.

(далее…)

25-я юбилейная

Среда, 26 Июл 2017

Уборочная страда в ЗАО АТФ «Степновская» нашего района завершилась в числе первых. Люди потрудились на славу. Забот же у руководителя сельхозпредприятия М.А. Сорокина и по сей день, пожалуй, на десятерых хватит.

Он, как стратег, должен видеть всё, охватить все вопросы, а их, даже не десятки приходится решать каждый день. А начинается он, как правило, рано утром, благо, светает рано… Однако Михаил Анатольевич нашёл время и для встречи с журналистами районной газеты, а мы, в свою очередь, задали ему ряд вопросов.
— Михаил Анатольевич, чем характерна уборка урожая зерновых 2017?
— Уборка 2017г. у нас, как и у всех, началась на 10 дней позже из-за задержки созревания культур по погодным условиям. Для ЗАО АТФ «Степновская» она 25-я по счёту – юбилейная, КФХ «Сорокин С.А.» — 11-я. Технически организационно мы подготовились к ней своевременно, поэтому, как только позволила влажность ячменя – начали с него уборку. По полупару получено по 37,5 ц/га с 200 га. Следом за ячменём начали убирать озимую пшеницу «Юмпа» по полупару, горох, а затем, по мере готовности, все поля на парах. В этом году характерно то, что натурный вес зерна высокий, от 780 до 820 г/л, однако клейковина от прошлого года отстаёт до 5 единиц, поэтому есть и 5 класс, и 4-й, и 3-й – примерно поровну. Рекордного урожая в этом году немного не достигли, получили по 41,2 ц/га в среднем – это в нашей зоне хороший уровень.

(далее…)

Социальная защищённость граждан

Среда, 26 Июл 2017

По поручению заместителя председателя Правительства России Ольги Голодец Рострудом направлены в регионы дополнительные соглашения о реализации мероприятий по снижению неформальной занятости на 2017 год.

Одним из направлений деятельности администрации Степновского муниципального района является работа по легализации неформального рынка труда и скрытой заработной платы, так как выплата зарплаты «в конвертах» негативно сказывается на работниках и на поступлениях в местный бюджет, от которого, в конечном итоге, зависит развитие района.
Администрация района постепенно добивается официального трудоустройства работников, реального обеспечения работодателями достойного им уровня  оплаты труда.
В связи с этим на заседании рабочей группы в составе  межведомственной комиссии по вопросам социально — экономического развития Степновского района по профилактике нарушений трудовых прав работников в организациях утверждён план мероприятий, направленный на снижение неформальной занятости, легализации заработной платы и трудовых отношений работников.

(далее…)

ДОСТОЙНЫЙ УРОЖАЙ УВАРОВЫХ

Среда, 26 Июл 2017

    В этом году погода повсеместно задержала начало жатвы в среднем на две недели. Вот и в фермерском хозяйстве Сергея Александровича Уварова она по срокам передвинулась. И, как рассказал сам глава КФХ, сначала убирали пшеницу, а потом ячмень, а сама уборка затянулась на 20 рабочих дней.

Тем не менее фермеры успешно завершили жатву. Площадь пашни у Сергея Александровича и его племянников, глав КФХ Александра и Сергея — 2200 га, по меркам района немаленькая. Они скосили 550 га пшеницы по парам и полупару сортов «Батька», «Память», «Донская Юбилейная». Наивысшая урожайность составила 51,6 ц/га, а в среднем пшеница дала по 47,6 ц/га. Обмолотили на 450 га озимый ячмень сортов «Достойный» и «Эспадо», получили по 40 ц/га. Скосили гороха сорта «Вельвет» на 415 га, урожайность которого составила 30 ц/га, 200 га в севообороте отдано льну, который ещё не убирали, 260 га занял подсолнечник.
— К осени, — как отметил С.А. Уваров, — молодые главы КФХ отделятся и будут работать самостоятельно. Они уже имеют большой опыт работы на земле, смогут вести хозяйство не хуже опытного наставника и нынешнего главы КФХ.

(далее…)

Помочь жителям Степновского района в решении проблем

Среда, 26 Июл 2017

   В свой очередной  рабочий визит в Степновский район  депутат Думы Ставропольского края Д.И. Шуваев  встретился с главами МО с. Соломенское Е.В. Зайцевым  и Верхнестепновского сельсовета  —  Н.А. Капитоновой. Депутата интересовало  выполнение работ по ремонту участка автомобильной дороги общего пользования местного значения в селе Соломенское.

Глава поселения Евгений Викторович Зайцев пояснил:
— Администрацией муниципального образования  проведён электронный аукцион по ремонту участка автомобильной дороги общего пользования местного значения до дома 105 по ул. Калинина  от переулка  Новый.
Поступило четыре заявки, которые были допущены к участию в электронном аукционе. 9 июня 2017 года был заключён контракт с ИП «Игнатян Геворг Степанович» и  подрядные работы были  завершены  14 июля. Укладка асфальтобетонной смеси проведена на площади 755 метров  автомобильной дороги общего пользования местного значения шириной 5 метров.
Глава поселения отметил высокое выполнение работ подрядной организацией.

(далее…)

ОЧЕНЬ ЩЕДРОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!! ПОМОГИТЕ НАЙТИ СЫНА!

Среда, 26 Июл 2017

Мануков Владислав, 23 года. Высокий, волосы тёмные, короткие, серые глаза. Болен аутизмом. Поведение может быть странным. Пропал 10 сентября 2016 г., в субботу, у краевой больницы на ул. Ленина, г. Ставрополь. Не исключено, что Владислава похитили и насильно удерживают. Его могли вывезти и за пределы Ставропольского края. Человек, сообщивший достоверные сведения об его местонахождении, получит вознаграждение. Оно будет выдано сразу же после подтверждения информации. Гарантируем анонимность и безопасность. Из-за особенностей заболевания он не может рассказать, где и кем удерживался. Мы же, со своей стороны, в случае его возвращения ничего ни о ком рассказывать не станем. Главное для нас, чтобы он поскорее вернулся домой!

Просьба: при встрече попытаться заговорить с ним или сфотографировать! Телефоны: (8652)750772 или 89614612055.

Мероприятия «по сплошной отработке»

Среда, 26 Июл 2017

Уважаемые жители Степновского района!
Информируем вас, что на территории Степновского района, в целях стабилизации дорожной обстановки, Госавтоинспекцией Степновского района будут проведены массовые мероприятия по сплошной отработке всего транспортного потока, направленные на выявление и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, нарушений правил перевозки детей в автомобильном транспорте, а также профилактику дорожно-транспортных происшествий и детского дорожно-транспортного травматизма.
Руководство Госавтоинспекции рекомендует всем участникам дорожного движения строго соблюдать установленные Правила дорожного движения и быть внимательными на дороге.

ОГИБДД ОМВД России
по Степновскому району.

Жатва, дороги

Среда, 26 Июл 2017

В среду с очередным  рабочим визитом в Степновском районе побывал депутат Думы Ставропольского края Д.И. Шуваев.

Первая встреча состоялась с председателем СПК к-з «Чугуевский» В.В. Фоломеевым. У руководителя хозяйства  сейчас самая напряжённая пора года — идёт жатва. Работы осталось на два-три дня, если погода не внесёт свои коррективы, тогда  земледельцы подведут итоги сельскохозяйственного года. По колхозу складывается средняя урожайность сельхозкультур в 37,4 центнера с гектара, хотя отдельные участки показали и 47 центнеров с гектара. Это показатель ниже уровня прошлого года, что, конечно же,  не радует  руководителя. По предварительным расчётам   будет получено более 21 тысячи  тонн зерновых и зернобобовых культур. В этом году порадовал урожай гороха. Его намолочено более 3,5 тысячи тонн при урожайности 39,2 ц/га. Василий Васильевич пояснил:
— Мы работаем с разными сортами культур из Ставропольского и Краснодарского краёв,  Ростовской области.  Всегда интересуемся, какие сорта самые удачные у наших соседей, делимся своими результатами. После окончания уборки проведём анализ  урожайности каждого  сорта пшеницы, ячменя, гороха и будем принимать решение  какому сорту отдавать предпочтение в дальнейшем.
В ходе беседы краевой депутат Д.И. Шуваев,  заместитель  главы администрации Степновского муниципального района С.В. Синанов обсудили  с руководителем хозяйства ряд вопросов относительно  наличия и состояния уборочной техники, реализации зерна и ценовой политики на  него, о взаимоотношениях  между фермерскими и коллективными хозяйствами, о законодательстве  в плане  земельных отношений и приоритете при  оформлении земли. Речь шла  о сборе и уплате налогов, занятости сельского населения, особенно молодёжи.

(далее…)