Архив за Ноябрь 2017

Хроника спорта

Вторник, 28 Ноя 2017

Традиционно команда настольного тенниса Степновского муниципального района была приглашена на межрегиональный турнир в г. Моздок, который собрал расширенную группу команд-участниц городов Владикавказ, Нальчик, Прохладный, Пятигорск, Минеральные Воды, а также: Кировского, Курского, Степновского районов и хозяев турнира.

По объективным причинам не вся команда приняла участие в данном турнире, но и поредевшие ряды спортсменов достойно представили наш район – В. Стокозов (юноши), К. Авилов, С. Пономаренко, В. Дьяченко  (взрослые). Все наши участники вышли в следующий этап из своих групп: 6 групп по 6 человек у взрослых и 4 группы по 7 человек у юношей, а В. Стокозов и В. Дьяченко дошли до полуфинала, где уступили в упорнейшей борьбе – В. Стокозов представителю Курского района, а В. Дьяченко в четырёх партиях на больше — меньше представителю г. Минеральные Воды. Команда нашего района не завоевала призовых мест, но зато приобрела богатейший спортивный опыт, принимая участие в таких высоких турнирах.

(далее…)

Праздник осени

Вторник, 28 Ноя 2017

Снова осень за окошком. Дождик сыплется горошком.
Листья падают, шурша. Как же осень хороша!       

В ГКУСО «Степновский СРЦН» прошёл праздник Осени. Вместе с воспитателями Н.А. Адиковой, С.М. Абдулкеримовой, помощником воспитателя Е.В. Миличевой, логопедом Н.Ф. Максимовой воспитанники  стационарного отделения отправились в сказочное путешествие «Осенние приключения».
Дети с удовольствием послушали «Мелодии осени» С. Шопена, посмотрели осенние зарисовки.  В гости к ребятам пришли сказочные персонажи: Осень, Старичок Лесовичок и Хитрая Лиса. Вместе со сказочными героями ребята пели, танцевали, читали стихи, отгадывали загадки и играли в увлекательные игры с осенними дарами «Волшебный платочек», «Съедобное — несъедобное», «Варим борщ».
Было очень весело. Дети чувствовали себя счастливыми.

Назира АДИКОВА, воспитатель.

Халатность — причина трагедии

Вторник, 28 Ноя 2017

Наступление осенне-зимнего периода влечёт напряжённую работу для личного состава ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по СК (по Курскому и Степновскому районам) в части осуществления государственного пожарного надзора и профилактики пожаров на территории Курского и Степновского районов.

На этот период времени, как правило, приходится увеличение пожаров, причиной которых является нарушения правил топки печей, использование кустарных обогревателей и т.д. Основной профилактический упор сотрудники отделения делают на определённую социальную категорию граждан, ведущих ассоциальный образ жизни, либо оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но увы, иногда и в благополучных семьях происходят трагедии.
Так, вечер16 ноября ознаменовался происшествием, связанным с пожаром. Около 16 часов поступило сообщение о пожаре в жилом доме х. Новоникольский. Хозяйка дома И. оставила без присмотра свою пяти летнюю дочь. В её отсутствие возник пожар, в результате которого ребёнок был доставлен в реанимационное отделение. Реанимационные мероприятия результата не дали, и ребёнок скончался, не приходя в сознание. По данному факту проводится проверка, назначена пожарно-техническая экспертиза, предварительная причина пожара — детская шалость с огнём.
Уважаемые граждане,  помните, что от беспечности до трагедии всего один лишь шаг. Возможно удалось бы избежать огненных трагедий, если бы все мы сами больше заботились о своей безопасности  и безопасности своих близких.
При проведении рейдов мы видим, что всё же некоторые граждане продолжают жить в домах с развалившимися печками, неисправной и ветхой электропроводкой, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности,  рискуя лишиться жизни и остаться без крова.
В случае обнаружения вами вышеуказанных фактов и нарушений, убедительная просьба не проявлять безразличие и немедленно информировать сотрудников ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по СК (по Курскому и Степновскому районам) по телефонам: 112 и 01 (с мобильного 112 и 101).

Евгений ПАРШИН,
начальник ОНД и ПР УНД
и ПР ГУ МЧС России по СК (по Курскому и Степновскому районам), капитан внутренней службы.

Безопасность детей

Вторник, 28 Ноя 2017

Уважаемые жители и гости Степновского района!  Информируем вас о том, что в ноябре текущего года, в утренние часы, Госавтоинспекцией Степновского района в рамках проведения профилактических мероприятий «Дети и дорога!», в целях профилактики и предупреждения дорожно – транспортных происшествий с участием детей — пассажиров проведены массовые мероприятия по «сплошной отработке» транспортного потока.  Инспекторы ДПС несли службу вблизи детских общеобразовательных учреждений, куда многие родители каждое утро привозят детей, а также по всей территории обслуживания.

ОГИБДД по Степновскому району напоминает, что: с 12 июля 2017 года в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые коснулись пунктов, регулирующих перевозку детей в автомобилях. Нововведения коснулись правил перевозки малолетних детей и детей школьного возраста от семи до 12 лет. Детей младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля можно перевозить только при наличии специальных удерживающих устройств, которые соответствуют их возрасту и росту. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием ремней безопасности. Согласно новым правилам, детей в возрасте от 7 до 11 лет можно перевозить на переднем сиденье легкового автомобиля, однако ребёнок должен обязательно находиться в детском автомобильном кресле.
В связи с этим, руководство ОГИБДД отдела МВД России по Степновскому району рекомендует всем участникам дорожного движения, при перевозке детей, использовать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу ребёнка. За нарушение правил перевозки детей автомобильным транспортом предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району.

Сведения об объекте недвижимости

Вторник, 28 Ноя 2017

Не секрет, что для большинства граждан приобретение дома или квартиры — зачастую едва ли не главная покупка в жизни. Поэтому, прежде чем сделать окончательный выбор, необходимо получить максимально исчерпывающую информацию об объекте недвижимости, который планируете приобрести из Единого государственного реестра недвижимости. Там содержатся сведения о самом объекте, зарегистрированных правах на него, сделках и, самое главное, об ограничениях (в том числе об арестах).

Для того, чтобы получить соответствующие выписки об объекте недвижимости, необходимо обратиться в любой функционирующий офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю, либо в офис многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
Также первичную информацию о земельном участке можно получить бесплатно, воспользовавшись сервисами Росреестра «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», размещёнными на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru.
Получив выписку из ЕГРН, вы станете обладателем самой полной информации об объекте недвижимости и сможете сделать правильный выбор относительно её приобретения.

Елена ПОНАМАРЁВА,
начальник Степновского отдела.

Об оспаривании кадастровой стоимости

Вторник, 28 Ноя 2017

В соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости физическими лицами, юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Основанием для подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости могут быть недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, а также установление его рыночной стоимости.
Перечень необходимых документов, которые являются приложением к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости, определён ст. 24.18 Федерального закона об оценочной деятельности Ф3-135 (в редакции от 29.07.2017).
В целях обеспечения открытости вся информация о работе Комиссии, в том числе протоколы заседаний Комиссии и принятые решения размещается на интернет-сайте www.stavreg.ru в рубрике «Кадастровая оценка недвижимости», в подрубрике «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости», а также на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

От всей души

Вторник, 28 Ноя 2017

Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, достаточно быть добрым.

В жизни каждого человека возникают моменты, когда без посторонней помощи справиться с возникшей проблемой невозможно. Так произошло и  в нашей ситуации. Государственному казённому учреждению социального обслуживания  «Степновский социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних» для ремонта здания в пос. Новоиргаклинский выделены средства из резервного фонда Президента Российской Федерации.
При подготовке к его проведению возникла необходимость полностью освободить помещения от мебели и всего, что там находится. А коллектив-то, в основном, женский…  Многое мы перенесли сами, а мебель то тяжёлая. И  стали мечтать о золотой рыбке, что исполняет все желания.  Коллектив у нас творческий, педагогический. Далеко завели нас лирические отступления, но легче не стало…   Спасибо, что и в нашей повседневной жизни  есть  Чудо-богатыри, Ильи Муромцы – просто неравнодушные люди, готовые прийти на помощь в трудный момент. Не перевелись на Руси добры молодцы, люди с  чуткими и отзывчивыми сердцами. Откликнулись и пришли  на помощь  атаманы Станичного общества Степновского  и  Иргаклинского казачьего круга — С.А.  Васюк  и Н.Н. Мясников с казаками, председатель СПК колхоза «Иргаклинский» В.А. Калашников и работники гаража – О.М. Мирзаев, А.А. Боженко, М.Г. Бондаренко, А.М. Чаплин, И.К. Нестеров, Д.В. Данилов, С.И.  Рудаков.
От всего коллектива работников нашего учреждения адресуем всем вам низкий поклон и огромное человеческое спасибо за большую помощь. Здоровья и тепла вам и вашим семьям.

С уважением, Елена ЧУПРИНА, директор.

Готовность проверена

Вторник, 28 Ноя 2017

21 октября проведено командно-штабное учение по ликвидации последствий прорыва дамбы на водохранилище суточного реагирования на 55 км. первого Сухопадинского Канала. Привлечены силы и средства Степновского участка Кировского ФГУ «Ставропольмелиоводхоз» и Степновского районного звена Ставропольской краевой подсистемы РСЧС. На учениях присутствовали руководители Кировского ФГУ «Ставропольмелиоводхоза».

18 ноября проведена объектовая тренировка на базе ГБУ «Степновская центральная больница» по ликвидации чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. Привлекались силы и средства ГБУ «Степновской ЦРБ», АО «Степновскрайгаз», филиала ГУП Ставропольского края «Ставрополькоммунэлектро» «Электросеть» г. Нефтекумск, отдела МВД России по Степновскому району ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ПСЧ 50 ФКУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю», МУП «Коммунальное хозяйство» Степновского района. Игнорировали тренировку руководители филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» «Восточный».

Отдел коммунального хозяйства ГУ ЧС АСМР.

Казачий круг

Вторник, 28 Ноя 2017

Районный  фестиваль детского творчества  «Казачий круг» прошёл в рамках событийного туризма 10 ноября в Зеленорощинском КДЦ. Он посвящался раскрытию творческих дарований детей, живущих в среде казаков, чья культура и традиции бесценны в плане проявления патриотизма и духовного начала.

Сохранение лучших традиций и обычаев важно для каждого народа, как сохранение своего лица, своей родословной, как драгоценная память о заветах предков, составляющая стержень для воспитания личности, обладающего человеческим достоинством, имеющего свои крепкие корни.
Гостей радушно встретили хозяева фестиваля, угостили  горячим чаем с пирогами, так кстати пришедшимися школьникам после учебного дня. Программа мероприятия  предусматривала освещение жизни казачества в районе, знакомство гостей с селом. Отмечу, что направление, по которому работает Зеленорощинский КДЦ, даёт право считать его структурной частью казачества. Вся идеологическая деятельность общественной организации строится совместно с учреждением культуры. Тесная связь ДК, школы, церкви и казачьего круга помогает всему селу жить одной семьёй и решать многие проблемы. (далее…)

Четверть века с миром!

Вторник, 28 Ноя 2017

В этом году межгосударственной телерадиокомпании «Мир» исполнилось 25 лет.

Семь лет назад  в России появилось первое доброе радио — радио МИР. История радиостанции Мир в России начинается со Ставрополья.  Радиохолдинг Союз Ставропольских сетевых радиовещателей («СССР») — первый прямой партнёр вещания радио «МИР» на Юге России.  В краевой столице вещание запустили на волне 98,7 FM.
«МИР» — это уникальная информационно-музыкальная радиостанция, которая даёт ощущение комфорта и хорошее настроение. Потенциальная аудитория слушателей Радио МИР на Ставрополье — это почти 2 млн. человек. Русские хиты, позитивная музыка, добрые и полезные программы в эфире — за это любят «МИР» его слушатели.
На правах официального партнёра радихолдинг «СССР» 17 ноября 2017 года, в честь дня рождения МТРК «МИР», в Ставрополе провёл праздничное мероприятие, которое состоялось в гостинично — ресторанном комплексе «Корона Ставрополья». Среди приглашённых  на праздник гостей  были представители краевого правительства и администрации города Ставрополя, региональных органов исполнительной власти, руководящий состав МТРК МИР (Москва), представители крупных компаний Юга России и бизнес-сообществ, Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, самые преданные радиослушатели. Не обошлось без подарков и сюрпризов в этот день.
— За это время мы уже построили на собственных ресурсах радиовещательную сеть, как партнёры телерадиокомпании, — сказал генеральный директор радиохолдинга «СССР» Юрий КАРПЕНКО. — Сейчас вещанием радио МИР мы покрываем практически всю территорию Ставропольского края, мы успешно развиваемся и рады представлять компанию, которая является настоящим профессионалом своего дела.