Лабораториями региона проводятся исследования на выявление новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Так, за весь период сделано более 1 миллиона 520 тысяч тестов. В сутки выполняется свыше 6,8 тысячи.
Такие данные по статистике опубликовал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram сегодня, 31 марта. ⠀ Он также сообщил, что число выписанных из-под наблюдения пациентов увеличилось на 121 человека. Таким образом с начала пандемии с болезнью справились 47 472 ставропольца. ⠀ Между тем в регионе продолжается массовая иммунизация населения. ⠀ «Мы продолжаем вакцинацию от COVID-19. Прививки получили уже 100 тысяч человек. Но также важно внимательное отношение к здоровью от каждого из нас. Защитить его поможет соблюдение мер профилактики и рекомендаций медиков», – сообщил глава Ставрополья.
📍 В регионе сохраняется ежесуточный прирост заболевших, в медучреждения поступают новые пациенты с COVID-19. ⠀ 📍 Ограничительные меры для лиц старше 60 лет продлят. ⠀ 📍 Губернатор Владимир Владимиров поручил краевому минздраву увеличить охват вакцинацией. Для повышения доступности вакцины планируется увеличить число прививочных пунктов до 107, а мобильных бригад – до 114. ⠀ 📍 В ближайшие две недели на Ставрополье ожидается поступление очередной партии отечественной антиковидной вакцины в количестве 65,2 тысячи доз. ⠀ 📍У 94-96% процентов вакцинированных на Ставрополье уже выработался иммунитет против коронавирусной инфекции. При этом, в крае не зафиксировано ни одного случая серьёзных осложнений после прививки. ⠀ 📍 Стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом в «красных зонах» будут продлены.
В прошлом году в зарубежную страну были отправлены семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина в объеме 84,03 тонны.
В целом же экспорт семян в 2020 году составил 4,5 тысячи тонн. Семенной материал поставлялся в 15 стран мира, среди которых Сингапур, Таиланд, Франция, Германия, Малайзия и Индонезия. Среди новых рынков сбыта такие страны как: Вьетнам, Южная Осетия, Индонезия, Бангладеш, Австралия и другие. ⠀ Основу экспорта составили семена пряностей, которых Ставрополье поставило за рубеж на сумму, а также семена льна, подсолнечника и прочих масличных культур, сообщает минсельхоз региона. Отдельную строку в экспорте семенного материала занимают озимая пшеница и ячмень. ⠀ В ведомстве также отметили, что губернатор Владимир Владимиров нацеливает ставропольских предпринимателей на освоение новых рынков сбыта. ⠀ Так, в рамках региональной программы нацпроекта «Развитие экспорта АПК» в 2021 году будут увеличены объёмы продаж, расширена география поставок. В целом, в текущем году Ставрополье должно нарастить региональный экспорт продукции АПК до суммы 448 млн долларов США. В 2020 году он составил 2,9 млн долларов США.
За минувший день из-под медицинского наблюдения выписаны еще 148 пациентов. А общее количество тех, кто победил вирус с начала пандемии превысило 47,3 тысячи человек. ⠀
Такие статистические данные на сегодня опубликовал сегодня губернатор Владимир Владимиров в своем Instagram. ⠀ Между тем, в регионе продолжается работа по выявлению новых случаев заражения. ⠀ «В целом проведено уже 1,51 миллиона таких исследований. С заболевшими работают врачи», — сообщил глава Ставрополья. ⠀ Он также отметил, что главная защита от инфекции — вакцинация, которая становится всё более доступной. Между тем не стоит забывать о мерах эпидбезопасности. ⠀
Все чаще вместо заграничных отелей люди выбирают путешествия по просторам нашей Родины. В десятку самых популярных туристических направлений сегодня уверенно входит и Ставрополье. Это подтвердило Федеральное агентство по туризму, проанализировавшее тенденции в сфере активного отдыха россиян. Список был составлен по данным бронирований жилья туристами в 2021 году.
⠀ Действительно, кто хоть раз побывал на наших Кавминводских курортах, чаще всего остается им верен надолго. Ежегодно приезжать в любимый санаторий для многих отдыхающих становится нормой. ⠀ Сейчас параллельно с лечебными турами мы активно развиваем другие перспективные направления, и, прежде всего, событийный и семейный туризм. Они тоже все более востребованы и доступны. ⠀ Сервис бронирования жилья TVIL.RU включил наш край в ТОП регионов, где средняя стоимость семейного летнего отдыха самая приемлемая.
Вопрос по поводу цен за услуги ЖКУ прозвучал во время второй в этом году прямой линии губернатора Владимира Владимирова.
Глава Ставрополья отметил, что на различных совещаниях не
один раз поднимал данный вопрос. Между
тем в регионе уже проведена определённая работа в этой отрасли – на прежнем уровне остаётся сумма взносов,
собираемых на капитальный ремонт многоквартирных домов и стоимость вывоза
твёрдых коммунальных отходов.
«Мы будем максимально держать эти цены», — пояснил Владимир
Владимиров.
Он также добавил, что на Ставрополье будут минимизировать
рост цен за коммунальные услуги.
В рамках международного фестиваля планировался приезд порядка 40 художников из 19 стран. Ожидалось, что они создадут огромные картины-муралы на стенах городских зданий на территории Солнечнодольска Изобильненского ГО.
«Культурный код» должен состояться в мае, но скорее всего
вновь будет перенесена дата его проведения. Об этом сообщил губернатор региона
Владимир Владимиров в ходе прямой линии, которая состоялась во вторник, 23
марта.
«Мы должны перенести фестиваль, так как к маю авиасообщение
со всеми этими странами не откроется, а нам хочется, чтобы вся мировая культура
к нам приехала в Солнечодольск», – сообщил глава края.
Тем не менее, все запланированные на 2020 год массовые
мероприятия могут проведены, однако говорить с уверенностью, что они точно состоятся,
пока рано, поскольку эпидемиологическая опасность в крае по-прежнему
сохраняется.
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе будут отремонтированы девять автодорог, ведущих к социально значимым объектам.
Из них пять, которые ведут к учреждениям здравоохранения,
четыре – к школам и детсадам. Всего здесь обновят порядка 15 км дорожного
полотна. Для повышения безопасности их
обустроят пешеходными переходами, искусственными неровностями. Также установят
новые знаки и барьерные ограждения, сообщили в краевом миндоре.
В ведомстве также отметили, что работы в рамках нацпроекта направлены на повышение качества жизни людей. Именно поэтому, в первую очередь, в планы ремонта были включены участки дорог, которые ведут к социально значимым объектам.
Напомним, всего в этом году в рамках нацпроекта на
Ставрополье обновят 35 объектов общей протяженностью более 96 км.
В регионе начался сев яровых культур. Под этот вид зерновых аграрии выделили 255 тысяч гектаров. На 20 % площадей работы уже завершены.
Об этом губернатору Владимиру Владимирову сообщил исполняющий
обязанности министра сельского хозяйства края Владимир Ситников.
Как прозвучало, благодаря выпавшим на Ставрополье обильным
осадкам в почве накоплен необходимый запас влаги. Посевная кампания началась, вся техника
готова к полевым работам. Также у сельхозтоваропроизводителей достаточно
запасов горюче-смазочных материалов и удобрений.
Губернатор поручил держать на постоянном контроле вопросы,
связанные с обеспечением успешного прохождения посевной кампании.
«Нам нужно биться за хороший урожай, чтобы потом на
прилавках лежали продукты, которые не били бы по карманам людей. Будут
достойные объемы урожая – будут и приемлемые цены, – сказал Владимир
Владимиров.
Помимо этого, обсуждались вопросы программы развития
сельских территорий и предоставление сельской ипотеки жителям региона.
В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на Ставрополье уже не первый год обновляются парки и скверы, созданные около полувека назад и более.
К примеру, в 2018-2019 годах было благоустроено 6 таких
объектов на территории региона, в 2020 —
еще четыре. Здесь удалось сохранить существовавший облик и добавить в них нотки
современности.
Как сообщили в краевом миндоре, в этом году работы в рамках нацпроекта продолжатся.
Отметим, что выбрать объекты для благоустройства может
каждый житель Ставрополья, оставив свой голос во время проведения
онлайн-голосования за объекты благоустройства на 2022 год, которое пройдет на
федеральной платформе с 26 апреля по 30 мая 2021 года.