КАК ПОМОЧЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ АЛИМЕНТАМИ НАУЧАТ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ

30 Авг 2016 | Автор: vestis |

Перед началом учебного года судебные приставы Ставрополья напомнят забывчивым должникам о родительском долге, организуя   социальную акцию «Собери ребёнка в школу».

Помимо стандартных мер принудительного взыскания, особое внимание будет уделено трудоустройству безработных неплательщиков, которых в обязательном порядке направят в службу занятости, а также тем должникам, которые, имея материальные возможности для выплаты алиментов, сознательно уклоняются от исполнения родительского долга. Такой контингент работники Службы будут массово ограничивать в праве пользования водительскими правами, накладывать запрет на выезд за пределы РФ и привлекать к уголовной ответственности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю предупреждает алиментщиков о предстоящих проверках и советует незамедлительно исполнить свои родительские обязательства.

Справка: В УФССП России по СК всего за 6 месяцев 2016 года на исполнении находилось 15 867 исполнительных производств о взыскании алиментов. Более 6 тыс. судебных решений исполнено, из них 1 926 — благодаря использованию полномочий по ограничению специальных прав. Помимо этого 573 должника привлечены к уголовной ответственности, из них 228 – повторно, 5,5 тыс. должников ограничены в выезде за пределы РФ, арестовано имущество 813 должников, взыскано и перечислено около 100 млн. руб. алиментной задолженности.

Пресс-служба.

Комментарии закрыты.