Дача взятки сотруднику ГИБДД может лишить свободы!

25 Окт 2016 | Автор: vestis |

Количество зафиксированных попыток дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции Ставропольского края при исполнении служебного долга постоянно растёт. Если в 2015 году таких попыток было зарегистрировано 40, то за девять месяцев 2016 года зарегистрировано 42 факта дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции.

На сегодняшний день все патрульные автомобили ДПС Ставропольской Госавтоинспекции оборудованы системой видеонаблюдения, которая осуществляет непрерывную запись происходящего, как снаружи автомобиля, так и внутри. Эта съёмка служит железным доказательством в суде. Также не стоит забывать, что видеонаблюдение ведётся и в административных зданиях ГИБДД: камеры наблюдения записывают и картинку, и звук.


Уважаемые жители Степновского района! Напоминаю вам, что за дачу взятки должностному лицу при исполнении своих служебных обязанностей — Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации суровое: штраф в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо принудительные работы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Андрей ШАБАЙ,
начальник ОГИБДД ОМВД России по Степновскому району,
капитан полиции.

Комментарии закрыты.