Жизнь по соседству …

25 Окт 2016 | Автор: vestis |

Мировым судьёй Степновского района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданки О. по ст. 7.17 КоАП РФ — то есть умышленное уничтожение чужого имущества, не повлёкшее причинение значительного ущерба.

Из материалов дела стало известно, что гражданин Б. выгнал пастись принадлежащих ему 15 гусей разной масти. Из них девять гусей зашли в палисадник многоквартирного дома, принадлежащего гражданке О. Затем Б. услышал гусиный крик и звуки глухих ударов, предположительно по его птице, после чего пять гусей выбежали из палисадника, а четыре оставшихся она выбросила из палисадника. У трёх гусей были сломаны крылья, а у одного — пробита голова. После чего он сфотографировал их, позвонил участковому и сообщил о случившемся. Согласно заключению эксперта рыночная стоимость на момент повреждения четырёх гусей породы «Линда», возрастом пять месяцев, составляла 2400 рублей.
В отношении гражданки О. был составлен административный протокол. Дело передано в суд.
Мировой судья, рассмотрев административное дело по существу, признал гражданку виновной и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 300 рублей.

Наталья КОСТЮК,
пресс-секретарь мирового судьи СУ № 1
Степновского района.

Комментарии закрыты.