Пожары участились

21 Фев 2017 | Автор: vestis |

На территории Ставропольского края наблюдается увеличение количества пожаров. Управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МСЧ России по Ставропольскому краю проведён анализ оперативной обстановки с пожарами на территории края, по результатам которого наибольшее увеличение пожаров, а также их последствий приходится на жилой сектор.

Проведённый анализ пожаров и их последствий за истекший период 2017 года показал, что на территории края зарегистрировано 137 пожаров, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло увеличение пожаров на 6,2% (аналогичный период прошлого года — 129 пожаров),  в результате которых погибло 18 человек. В  сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение на 63,6% (11 погибших), травмы различной степени тяжести на пожарах получили 17 человек , в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличение — на 41,6% (аналогичный период прошлого года — 12 травмированных). Значительный  рост количества пожаров и гибели людей отмечается в Изобильненском, Кировском, Петровском, Предгорном районах края, Минераловодском городском округе, а также городах Ессентуки, Невинномысск, Пятигорск. 63% пожаров от общего количества произошли на территории жилого фонда края.


Основными причинами возникновения пожаров явились:
— нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования —  37% от общего количества пожаров;
— неосторожное обращение с огнём — 33% от общего количества пожаров;
— нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования — 19 % от общего количества пожаров;
— 100% гибель людей допущена в жилом секторе края, из 60% погибших от общего количества находились в состоянии алкогольного опьянения. Так же необходимо отметить, что на территории края зарегистрировано два случая гибели детей на пожарах.
Поэтому, уважаемые граждане, помните, что от беспечности до трагедии всего один лишь шаг, но возможно удалось бы избежать огненных трагедий, если бы все мы сами больше заботились о своей безопасности и безопасности своих близких. При проведении рейдов по неблагополучным семьям мы видим, что всё же некоторые граждане продолжают жить в домах с развалившимися печками, неисправной и ветхой электропроводкой, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, рискуя лишиться жизни и остаться без крова. Прошу вас уделить особое внимание проживающим рядом с вами гражданами ведущими асоциальный образ жизни или оказавшимися в трудной жизненной ситуации. В случае выявления вами каких-либо нарушений в области пожарной безопасности просим вас незамедлительно обращаться в ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по СК,  либо по телефонам 101, 3-14-66.

Евгений ПАРШИН,
начальник ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по СК (по Степновскому району),
капитан вн. службы.

Комментарии закрыты.