Быть учителем! — душа им подсказала

20 Окт 2017 | Автор: vestis |

Профессия учителя во все времена была и остаётся почётной, но, в то же время, очень трудной. Умение передать свой опыт молодым людям, только вступившим в самостоятельную жизнь, — это талант. Хорошему учителю достаточно иметь только два качества – большие знания и большое сердце. Всем этим и обладают учителя СОШ №3 Белла Гагиковна и Владимир Васильевич Кутняк, которые проработали в нашей школе не один десяток лет, прежде чем уйти на заслуженный отдых. Они являются для нас примером всего самого лучшего, что только есть в человеке. Своей мудростью, душевной щедростью помогали познать внутренний мир, сделать его богаче, научить строить будущее. И Белле Гагиковне, и Владимиру Васильевичу удавалось организовать учебный процесс так, чтобы передать не только знания по предмету, но и стать авторитетом в жизненно — важных вопросах. Я — физик! В таком звании  работала Белла Гагиковна. Многие ученики приходили на урок не только ради оценки, а ради радости познания! Поддерживать интерес к предмету позволяют не только уроки по программе, но и внеклассная работа, ведь настоящий учитель, в первую очередь, должен заинтересовать своим предметом. Её труды не прошли даром, ведь свою жизнь она посвятила воспитанию и обучению детей, большую часть своей души отдала им.

Профессия учителя привлекла Владимира Васильевича, прежде всего, своей гуманностью и благородством. Человек жестокий, властный, эгоистичный не может быть педагогом. Но им не может быть и сухой, пассивный, замкнутый только на себе, на своих интересах человек. Быть учителем для него — значит быть человеком творческим, индивидуальным, постоянно стремящимся к подлинно человеческому контакту с учениками, с богатым внутренним миром и неистощимой жизненной энергией. Школа стала для него вторым домом. Много лет он отдал тому, чтобы учить трудиться, познавая и открывая новое, для того, чтобы рано или поздно каждый сумел найти свой путь в общем образовательном пространстве, совершая очередное путешествие по выбранному маршруту. Их труд не остался без внимания.
Белла Гагиковна награждена за заслуги в области образования знаком «Почётный работник общего образования РФ», а Владимир Васильевич отмечен как районными, так и краевыми грамотами.

Учащиеся СОШ №3.

Комментарии закрыты.