Третьему возрасту – активное долголетие!

20 Окт 2017 | Автор: vestis |

12 октября в селе Ольгино на базе культурно — досугового центра была проведена спартакиада для граждан пожилого возраста и инвалидов «Третьему возрасту – активное долголетие!». В ней приняли участие пять команд: «Фиалка» с. Ольгино, «Улыбка» с. Иргаклы, «Ну, погоди!» с. Степное, «Надежда» с. Соломенское, «Дружба» пос. Верхнестепной. Несмотря на свой возраст, граждане пожилого возраста пришли поучаствовать в спортивных мероприятиях, где для них были подготовлены спортивно — развлекательные конкурсы.
Начались соревнования с весёлого конкурса «По пятам».

Спортивные состязания участники проходили с таким энтузиазмом и отдачей, которым могли бы позавидовать молодые люди, а ведь средний возраст соревнующихся был 65 лет, а самому старшему участнику — 76! Каждый вид соревнований сопровождался стихами, весёлыми песнями, а в перерывах между конкурсами звучала музыка. Одним из самых запоминающихся был «Скульпторы», в котором все участники при помощи туалетной бумаги за 5 минут обматывали одного участника из команды, создавая скульптуру. Затем рассказывали, что символизирует созданное командой «произведение искусства». Каждая команда в этом конкурсе раскрыла свои творческие способности.


Особое удовольствие спортсмены и болельщики получили от разнообразных спортивных соревнований, особенно от заключительной комбинированной эстафеты. С большим эмоциональным подъёмом команды преодолевали препятствия, прошли три этапа эстафеты. Их поддерживали ободряющие возгласы болельщиков, которые заглушали звуки музыки, включённой на полную мощность. И, наконец, пришло время подводить итоги. Все участники очень старались и выкладывались полностью, использовали свои резервы и возможности. Команды были награждены грамотами и памятными подарками. Средства на поощрение выделены районным Советом ветеранов во главе с председателем Г.А. Ширшиком.
В номинациях «Крутым девчонкам всё по плечу» победила команда «Надежда»; «Дарить людям радость» — команда «Улыбка»; «За волю к победе» — «Ну, погоди!»; «Чудо как хороши» — «Дружба»; «Эликсир молодости» — «Фиалка». Праздничным чаепитием и концертом закончилось спортивное мероприятие, показавшее, что в любом возрасте, если только захотеть, можно сохранять бодрость, жизнерадостность, оптимизм и хорошее настроение.
Выражаем огромную благодарность в проведении спартакиады Ольгинскому КДЦ в лице директора Н.В. Белаш, председателю районного Совета ветеранов Г.А. Ширшику, начальнику отдела по ФК и С администрации муниципального района, В.А. Дьяченко.
В наше нелёгкое время, когда нуждающихся в заботе и материальной помощи людей становится всё больше и больше, трудно найти человека, способного воспринимать проблемы как свои, и как замечательно, что такие люди всё — таки есть! Выражаем огромную благодарность ИП «Бабаджанян», за оказанную благотворительную помощь в виде сладкой выпечки и конфет для проведения чаепития.

Ирина РЫБАЛКО,
специалист по комплексной реабилитации, ГБУСО «Степновский ЦСОН».

Комментарии закрыты.