Награда — любовь и уважение учеников

20 Окт 2017 | Автор: vestis |

У каждого из нас есть своя школьная тропинка. Проходят годы, и она становится большой дорогой, длиною в жизнь. И очень важно, кто идёт рядом, кто открывает человеку окно в этот удивительный мир. И этим человеком, который берёт в свои добрые руки детей при поступлении в школу, является первый учитель.

Кто не знает в селе Зелёная Роща Татьяну Петровну Доброгорскую, учителя начальных классов? Однозначно, все. С 1978 года она живёт и трудится в средней школе №10. Родилась она в Минераловодском районе, после окончания педучилища  по распределению приехала в Степновский район, вышла замуж, родила двух прекрасных сыновей, дождалась внуков, да и осталась здесь навсегда.  Имея семью, продолжала учиться и в 1982 закончила Ставропольский педагогический институт, по специальности математик. Выбрав себе профессию, на всю жизнь осталась ей верна.


Посвятив себя педагогической деятельности, всегда чувствовала высокую ответственность за свой выбор. Труд Татьяны Петровны отмечен почётными грамотами, она  отличник просвещения. Эта награда даётся за добросовестный труд. В 2016 году педагог заняла на муниципальном уровне первое место в конкурсе «Учитель года», приняла участие в краевом конкурсе.
Через её руки, сердце прошло не одно поколение учеников. Для многих из детей она стала не только первой учительницей, но и второй мамой. Строгая, требовательная, но вместе с тем чуткая, душевная, внимательная. Научить несмышлёнышей читать, писать — какой это огромный, напряжённый труд! Важно не только сформировать у детей определённые знания, но и раскрыть способности каждого, развить желание учиться.
Все уроки Татьяны Петровны проходят на высоком эмоциональном уровне. Её дети успешно учатся не только в начальной школе, но и в старших классах. Они дисциплинированны и ответственны. Две её ученицы: Л.Ю. Дрововозова и И. В. Решетилова посвятили свою жизнь школе и детям.
Татьяну Петровну уважают родители, дети. Для учителей она является примером добросовестности  и ответственности. Но главная её награда — любовь и уважение учеников, в сердцах которых она оставила свой след. Это ли не награда!

СОШ №10  «Школьный вестник».

Комментарии закрыты.