Халатность — причина трагедии

28 Ноя 2017 | Автор: vestis |

Наступление осенне-зимнего периода влечёт напряжённую работу для личного состава ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по СК (по Курскому и Степновскому районам) в части осуществления государственного пожарного надзора и профилактики пожаров на территории Курского и Степновского районов.

На этот период времени, как правило, приходится увеличение пожаров, причиной которых является нарушения правил топки печей, использование кустарных обогревателей и т.д. Основной профилактический упор сотрудники отделения делают на определённую социальную категорию граждан, ведущих ассоциальный образ жизни, либо оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но увы, иногда и в благополучных семьях происходят трагедии.
Так, вечер16 ноября ознаменовался происшествием, связанным с пожаром. Около 16 часов поступило сообщение о пожаре в жилом доме х. Новоникольский. Хозяйка дома И. оставила без присмотра свою пяти летнюю дочь. В её отсутствие возник пожар, в результате которого ребёнок был доставлен в реанимационное отделение. Реанимационные мероприятия результата не дали, и ребёнок скончался, не приходя в сознание. По данному факту проводится проверка, назначена пожарно-техническая экспертиза, предварительная причина пожара — детская шалость с огнём.
Уважаемые граждане,  помните, что от беспечности до трагедии всего один лишь шаг. Возможно удалось бы избежать огненных трагедий, если бы все мы сами больше заботились о своей безопасности  и безопасности своих близких.
При проведении рейдов мы видим, что всё же некоторые граждане продолжают жить в домах с развалившимися печками, неисправной и ветхой электропроводкой, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности,  рискуя лишиться жизни и остаться без крова.
В случае обнаружения вами вышеуказанных фактов и нарушений, убедительная просьба не проявлять безразличие и немедленно информировать сотрудников ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по СК (по Курскому и Степновскому районам) по телефонам: 112 и 01 (с мобильного 112 и 101).

Евгений ПАРШИН,
начальник ОНД и ПР УНД
и ПР ГУ МЧС России по СК (по Курскому и Степновскому районам), капитан внутренней службы.

Комментарии закрыты.