Исполнение требований земельного законодательства

30 Янв 2018 | Автор: vestis |

Проведена проверка исполнения требований земельного законодательства, по результатам которой установлены нарушения.

Так, администрацией Степновского муниципального района на сайте torgi.gov.ru сети «Интернет» опубликовано сообщение о принятии заявлений от заинтересованных лиц о приобретении права аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения.
В целях участия в аукционе на право заключения договоров аренды названного объекта недвижимости предпринимателем С. в администрацию Степновского муниципального района направлено заявление о соответствующем намерении, по результатам рассмотрения которого ему отказано в участии в аукционе в виду того, что в налоговом органе не зарегистрированы виды деятельности по ОКВЭД, дающие право ему заниматься сельскохозяйственным производством.


Как установлено проверкой, вышеуказанное обстоятельство не является основанием для отказа в допуске к участию в аукционе на право заключения договора аренды, так как земельным законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений, предъявляемых к арендаторам земельного участка в форме индивидуального предпринимателя, не являющегося фермерским хозяйством, либо в случае, если в видах его основной деятельности отсутствует указание на занятие сельскохозяйственной деятельности.
Законодателем не запрещается создание фермерского хозяйства, либо включение в виде деятельности индивидуального предпринимателя подобного вида деятельности уже после получения земельного участка сельскохозяйственного назначения в аренду.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре Степновского района.

Владимир БАТЕНИН,
прокурор района, советник юстиции.

Комментарии закрыты.