Радость — в каждый дом

28 Фев 2018 | Автор: vestis |

Нет, пожалуй, в России человека, который мог бы остаться равнодушным к традициям Масленичной недели: посиделкам, блинам. Работники МКУК Варениковского «Культурно-досугового центра» и библиотеки провели два мероприятия для детей детского сада, начальной школы и жителей села.    

Была главная участница празднования  —  большая кукла по имени Масленица. Её нарядили в одежду, повязали платок. Ребята с интересом ожидали, что будет дальше. И вот зазвучала волшебная мелодия, и к ребятам вышел  весёлый  Петрушка, который  рассказал им об истории праздника: почему на Руси принято в этот день печь блины и угощать всех, веселится, играть. Сказочные персонажи в нарядных костюмах развлекали ребятишек, провели зимние забавы: играли, кидали в цель снежки. Затем решили устроить хоровод и сыграть в ручеёк. Было очень весело.
В эти дни царила удивительная атмосфера. Дети набегались, наигрались на свежем воздухе, даже самые маленькие плясали. А в завершение праздника все угощались вкусными, горячими, ароматными  блинами. Никто не остался равнодушным, многие просили добавки.
Благодаря этим  мероприятиям все участники не только познакомились с традициями русского праздника, поиграли, повеселились, но и зарядились отличным настроением.

Варениковский
культурно-досуговый центр.

Комментарии закрыты.