Одна из самых нужных и востребованных

28 Сен 2018 | Автор: vestis |

Степновский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних открывает для детей мир, полный красок и ярких впечатлений. Здесь всегда на пороге ребятишек встречают добрые и улыбчивые воспитатели. Здесь каждый воспитатель — артист, художник, мастер на все руки. Но главный их талант — любовь к детям. А по-другому и нельзя, поскольку именно любовь и терпение — главные помощники в воспитании детей. Ещё К.Д. Ушинский сказал: «Если вы удачно выберете труд и вложите в него всю свою душу, то счастье само отыщет вас».

Профессия воспитателя — одна из самых нужных и востребованных. Именно им, воспитателям, доверяют дети самые — самые сокровенные желания и тайны. Воспитатели стационарного отделения реабилитационного центра для несовершеннолетних стараются провести занятия интересно и необыкновенно, стремятся вызвать желание рисовать, исследовать, творить… Каждая встреча с детьми — настоящая игра с путешествиями и поисками клада: дети вместе с воспитателями на «Северном полюсе» знакомятся с белыми медведями или в «Африке» катаются на верблюдах; «летают в космос» на ракетах, или «плавают с дельфинами» по морям, океанам… Воспитатель знает, что нужно предложить ребёнку, чем его занять, чтобы некогда было шалить и ссориться, как помочь проявить свои таланты и стать в будущем личностью и просто хорошим человеком.
Все воспитатели чётко понимают, что призваны делать всё, чтобы любому ребёнку в реабилитационном центре было радостно, спокойно, весело и приятно. Я попросила воспитанников нашего центра ответить на вопрос: «А какой он, наш — центр?». И услышала вполне ожидаемые ответы: «Он хороший, красивый, большой, любимый, самый лучший!». Думается, это и есть настоящая оценка работы воспитателей и всех сотрудников учреждения.
В наш профессиональный праздник хочется пожелать коллегам здоровья, благополучия, светлых и радостных моментов в жизни и сохранить дух семьи и атмосферу добра в нашем общем доме счастливого детства.

Назира АДИКОВА,
воспитатель ГКУСО «Степновский СРЦН».

Комментарии закрыты.