О безопасности дорожного движения

18 Окт 2018 | Автор: vestis |

Прокуратурой района проведена проверка исполнения отделением ГИБДД ОМВД России по Степновскому району (далее — ГИБДД) законодательства о безопасности дорожного движения.

Результаты проверки показали, что должностные лица ГИБДД допускают нарушения норм действующего федерального законодательства, выражающиеся в ненадлежащем составлении постановлений о привлечении к административной ответственности.
Указанные недостатки связаны с неотражением в соответствующих постановлениях сведений о получателе штрафа, о принадлежности транспортного средства, об анкетных данных правонарушителей, а также с отсутствием подписей инспекторов ДПС. Данные нарушения влекут нарушение прав и законных интересов граждан, привлечённых к административной ответственности.
В связи с этим прокуратурой Степновского района в адрес начальника ОМВД России по Степновскому району внесено два представления, на незаконные постановления принесено пять протестов.
Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии закрыты.