Stop — наркотик

29 Ноя 2018 | Автор: vestis |

На базе МОУ СШ № 1 им. П.И. Николаенко 13 ноября прошла квест — игра «Жизнь важнее» для учащихся 9-х классов в рамках акции Stop — наркотик, которую подготовила педагог-организатор отдела по работе с молодёжью МКУ ДО ЦВР МП — Г.Н. Пасечная.

Разбившись на команды, ребята выполняли задания на станциях. Каждый должен был доказать сам себе, что путь, выбранный ими в полноценную жизнь без зависимости от вредных привычек, самый правильный и перспективный.
Судьями станций были наши гости: станция «ЗОЖ важнее…» — медицинская сестра Степновской РБ – О.С. Солнышкина. Здесь ребята обсуждали: влияние вредных привычек на организм и здоровье человека, поведение наркозависимых в социуме, психическую и физическую деградацию зависимых людей. На станции «Наркотики и ответственность» с учащимися занимались помощник прокурора Степновского района А.С. Вороненков и начальник отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Степновского ОВД В.В. Дмитров, которые провели тестирование в области знаний детьми наркопреступлений и видов наказания за эти преступления.


В испытании «Вырвись из круга», пилотом которой была Е.А. Воронина, руководитель исполкома Степновского местного отделения партии «Единая Россия», дети должны были освободиться от влияния зависимости, и озвучить свою мечту и желание — кем они хотят быть в будущем. На станции «Алгоритм двух «О», под руководством Г.Н. Пасечной, педагога — организатора отдела по работе с молодёжью МКУ ДО ЦВР МП, участники проигрывали жизненные ситуации, в которых могут оказаться. Они учились отказывать тем, кто предлагает связать им свою жизнь с наркотиками. Наши ребята с успехом прошли все станции этой важной игры, в конце которой были подведены итоги и сделаны соответствующие выводы.
В завершении помощник прокурора Степновского района А.С. Вороненков призвал ребят быть разумными в выборе друзей и своего окружения, не связывать свою жизнь с наркотиками и наркозависимыми людьми. Жить правильно и творить только хорошее. Природа создала всё, чтобы человек был счастлив. Деревья, яркое солнце, чистую воду, плодородную почву. И нас, людей, сильных, красивых, здоровых, разумных. Человек рождается для счастья, и, кажется, нет места в его душе для злого духа и низменного порока.
Мы родились для того, чтобы жить,
Может, не стоит планету губить?
Есть кроме «да» и получше ответ,
Скажем, ребята, наркотикам «нет»!

Галина ПАСЕЧНАЯ,
фото Евгении ВОРОНИНОЙ.

Комментарии закрыты.