Их профессия — энергетик

28 Дек 2018 | Автор: vestis |

Электроэнергия стала неотъемлемой частью каждого из нас, и мы благодарны людям, чья профессия — энергетик, которые день и ночь следят за её регулярным, бесперебойным поступлением, давая нам ту энергию, без которой мы уже не можем обойтись. И стоит хотя бы на несколько минут остаться без света — бьём тревогу.

22 декабря отмечается профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающий выработку, передачу, сбыт электрической и тепловой энергии. Это праздник тех, кто не взирая на время суток, погодные условия, усталость трудится с полной отдачей сил, чтобы в наших домах были свет и тепло.
Отмечается профессиональный праздник именно в этот день не случайно и не потому, что 22 декабря – самый короткий световой день. Восьмой Всероссийский съезд Советов, состоявшийся 22 декабря 1920 года, принял знаменитый план ГОЭРЛО, где были определены важнейшие этапы электрификации всей огромной страны. А в дальнейшем, 23 мая 1966 года Верховным Советом СССР было издано Постановление об учреждении 22 декабря в честь принятия государственного плана по электрификации страны профессионального праздника работников энергетической промышленности.


Высокий профессионализм и компетентность, ответственность и дисциплинированность отличает работников участка Степновских электросетей ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро», который возглавляет С.П. Бабич.
На них лежит огромная ответственность и случайные люди сюда не попадают. Трудятся в этой организации работники, которым присущи исполнительность, добросовестность, трудолюбие. Каждый из них квалифицированный специалист в своей области, человек, всей душой болеющий за общее дело.
При появлении неполадок, обесточивании, перепадах напряжения, энергетики проводят диагностику, находят проблемный участок, устраняют поломки по мере возможности в максимально короткие сроки. Часто случаются внештатные ситуации, требующие мгновенного принятия решений. Такую сложную, но интересную профессию выбирают люди с техническим складом ума и умением вести непростые математические расчёты, ведь любая ошибка может привести к катастрофе. В этой профессии крайне важны предельное внимание, умение сконцентрироваться исключительно на выполняемом процессе.
Коллектив участка слаженный и дружный в работе, это всегда помогает в выполнении общего дела. Многие работники предприятия имеют за плечами богатый опыт. Здесь есть кем гордиться, с кого брать пример и на кого равняться.
13 лет трудится в участке Степновских электросетей Н.А. Пискун, он – главный инженер на предприятии. Более 10 лет работают А.В. Гедгафов, В.М. Савостеев, В.Г. Булдыгин, электромонтёры распределительных сетей. Зарекомендовали себя с хорошей стороны и заслужили уважение в коллективе работники, недавно пришедшие на предприятие, А.А. Ковалёв, Р.М. Макаров, водители, В.Е. Белоусов, электромонтёр.
В лице работников Степновского участка электросетей хочется поздравить всех энергетиков района – работающих и находящихся на заслуженном отдыхе, с вашим праздником и сказать огромное «Спасибо!» за неоценимый, такой важный труд. Здоровья вам, к нему – неиссякаемой энергии, стабильности во всём, профессионального роста, света и тепла в ваших семьях!

Жанна КУЗЬМЕНКО,
фото автора.

На фото: Н.А. Пискун, А.А. Ковалёв, В.М. Савостеев, В.Г. Булдыгин, А.В. Гедгафов, В.Е. Белоусов, Р.М. Макаров.

Комментарии закрыты.