«Серая» зарплата — серое будущее

25 Янв 2019 | Автор: vestis |

Сегодня проблемы, связанные с легализацией занятости, представляются одними из наиболее актуальных в сфере социально — трудовых отношений.

Сложилась ситуация, при которой значительное число граждан, осуществляющих те или иные виды деятельности, не состоят ни в трудовых, ни в гражданско — правовых отношениях, не имеют статуса предпринимателя, соответственно, не уплачивают налоги и иные обязательные платежи, но при этом пользуются в полном объёме всеми имеющимися социальными благами фактически за счёт законопослушных граждан, что не отвечает принципам справедливости и солидарности.
Наличие нелегальной занятости приводит не только к низкой собираемости налогов, но и к увеличению количества случаев нарушения трудовых прав работников, особенно в сфере оплаты труда и охраны труда. Отсутствие документального подтверждённого страхового стажа негативно влияет на формирование пенсионных прав этой категории работников. Кроме того, наличие неформальной занятости населения создаёт негативную среду для возникновения недобросовестной конкуренции, подрывающей основы нормальной рыночной экономики.


Распространено мнение, когда работодатели используют труд наёмных работников без оформления трудовых договоров, тем самым работодатель лишает своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения. У такого работника не идёт трудовой стаж, в том числе льготный, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Работник также не защищён от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Надо знать, что при неоформленных трудовых отношениях, в том числе при применении «серых схем» выплаты заработной платы, отсутствует возможность получить в полном объёме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, пособие по безработице, выходное пособие при увольнении, по сокращению штата, возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию, оформление отпуска по беременности и родам и отпуск по уходу за ребёнком до достижении им 3 лет, банковский кредит, социальный или имущественный налоговый вычет по НДФЛ за покупку жилья, получении платного образования и платных медицинских услуг, налоговый кредит при приобретении квартиры в ипотеку.
Управлением труда и социальной защиты населения администрации Степновского муниципального района Ставропольского края (далее-УТСЗН) велась информационная разъяснительная работа с жителями Степновского муниципального района Ставропольского края по утверждённому Плану мероприятий по проведению информационно — разъяснительной работы по снижению неформальной занятости в Ставропольском крае в 2018 году на территории Степновского муниципального района Ставропольского края. В течение 2018 года УТСЗН:
— осуществлялся ежедекадный мониторинг результатов работы по снижению неформальной занятости на территории Степновского муниципального района Ставропольского края с направлением в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края и на сайте администрации Степновского муниципального района Ставропольского края в разделе «Легализация трудовых отношений»;
— более 1600 гражданам при оформлении мер социальной поддержки вручался информационный материал по темам:
— «Боремся с неформальной занятостью вместе!»;
— «Помните о своих правах!»;
— «Легализация «серых» схем выплаты заработной платы»;
— «Заработная плата и неформальная занятость»;
— «О фактах выплаты заработной платы «в конверте» и другие;
УТСЗН организовано и проведено пять заседаний рабочей группы в составе межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Степновского района по профилактике нарушений трудовых прав работников в организациях, расположенных на территории Степновского муниципального района (далее-рабочая группа).
На официальном сайте администрации Степновского муниципального района Ставропольского края, на страницах районной газеты «Степновские вести», в радиопрограмме «Мой голос» в 2018 году размещены и звучали информационные материалы по повышению уровня заработной платы, о «серой» заработной плате, неформальной занятости, итогах работы по снижению неформальной занятости, обеспечению трудовых прав граждан предпенсионного возраста» и другие.
Однако, решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Светлана СЛАСТЁН,
главный специалист УТСЗН.

Комментарии закрыты.