Благодарим Иргаклинский Дом культуры за подаренное настроение!

25 Янв 2019 | Автор: vestis |

Новый Год — самый любимый праздник большинства детей и взрослых, который с нетерпением ждут в каждом доме, к нему долго и тщательно готовятся. Не остался в стороне Иргаклинский Дом культуры, где поздравлять односельчан начали ещё 28 декабря, в этот день состоялся театрализованный концерт «Карнавальная ночь на новый лад».

Участие в новогодней программе приняли все работники ДК (а ещё и работники социальной службы села). Для полного зала иргаклинцев была создана праздничная и весёлая атмосфера. Сказка на новый лад пришлась по душе как взрослым зрителям, так и самым маленьким.

Кроме того на протяжении всего представления на сцене шёл искусственный снег, а дополняли это сказочное зрелище новогодние клипы и видеоролики. В завершение вечера была разыграна лотерея с большим количеством призов. Настоящее мастерство показали те, кто в обыденной жизни работает сторожем, техслужащей, завхозом и в других профессиях, не связанных с искусством. А что уж говорить о культработниках, в очередной раз блеснувших своим талантом!


На следующий день руководителем театрального коллектива «Радуга», Светланой Сабановой, был проведён детский спектакль «Варвара-краса, Новый год и чудеса». За основу постановки была взята русская народная сказка «Варвара — краса». Ребята готовились к спектаклю целых два месяца, в него были включены не только диалоговые сценки, но и элементы хореографии и вокала. Завершилась постановка финальной песней «Новогодние игрушки» в исполнении участников представления. И опять успех артистов под аплодисменты восторженных зрителей!
Третьего января была организована ёлка для ребят села различного возраста. Организаторами утренника были руководители детских объединений: Светлана Сабанова, Татьяна Смагина и Ирина Мачульная, в роли Деда Мороза выступил Александр Коноплянко, а в роли Снегурочки — Татьяна Конкина. В новогоднюю развлекательную программу были включены игры и эстафеты. Для Деда Мороза ребята читали новогодние стихи, за что получали небольшие подарочки от него. Самым запоминающимся моментом утренника стал мешок искусственного снега, который ребята с удовольствием рассыпали по всему залу. На память были сделаны новогодние снимки у ёлки.
В это время Иргаклинский кинотеатр работал в праздничном режиме (читай — приятно напряжённом!). Со второго по восьмое января было проведено 46 киносеансов, за это время кинотеатр посетил 531 человек. Лидером праздничного проката стал фильм «Т-34» — 266 зрителей в полном восторге уходили с картины. Атмосфера в кинотеатре была, на самом деле, «сказочная». В фойе посетителей встречал администратор заведения Демьян Юречко в костюме деда Мороза, дети читали стихи, отгадывали загадки, а в обмен получали сладкие призы.
По просьбе многих жителей села наш клуб «ЛИК» благодарит работников Иргаклинского культурно-досугового центра за подаренное настроение, за то, что во время всеобщего отдыха, они работали, создавая настроение и заряжая всех позитивом на предстоящий год!
А сколько работы проделали они за прошедший год: Всероссийские и краевые конкурсы, районные и местные мероприятия, спортивные соревнования – если всё перечислять, то этому надо посвятить отдельный выпуск газеты!
Я побеседовала с директором Иргаклинского дома культуры Е.В. Мухиной (отметим, что Елена Владимировна и наш директор — клуба «ЛИК»):
— Как Вы оцениваете работу коллектива Дома культуры в новогодние праздники?
— На отлично!- улыбается она.
А ведь и правда есть чем и кем гордиться! — такие мысли возникли в моей голове.
— Что бы Вы отметили как директор ИКДЦ, подводя итоги уходящего года?
— Это был очень напряжённый, творческий год, как, впрочем, и все предыдущие. Главное же то, что в нашем коллективе работают безмерно талантливые и работоспособные специалисты и у них такие же замечательные коллективы. Порой, кажется, работают на последнем вздохе и уже нет сил и ничего не получается, но, не теряя оптимизма, идут твёрдо к поставленной задаче. Шьют костюмы из ничего! Создают декорации невиданной красоты. А результат — замечательные, незабываемые мероприятия. И нет у нас разницы, сторож ты или слесарь, в мероприятиях принимают участие все работники Дома культуры.
— Какие масштабные конкурсы, мероприятия прошли в 2018 году?
— Наш Дом культуры принял участие в четырёх Всероссийских конкурсах: «Улыбки весенней капели -18», «Сказки летних красок -18», «Ярмарка мастеров», «Таланты России». В этих конкурсах приняли участие ребята из кружка «Золотые ручки». Они были награждены четырьмя дипломами 1 степени.
Творческого полёта и удач в различных конкурсах, любви зрителей и здоровья желаем мы коллективу Иргаклинского Дома культуры.

Алсу Нурмухамбетова,
клуб «ЛИК».

Комментарии закрыты.