Удостоверения вручены

07 Фев 2019 | Автор: vestis |

Дети войны… Как тревожно звучат эти слова. Наверное, правильнее было бы их назвать «дети Победы», ведь именно Великая Победа подарила надежду, веру и любовь великому народу!

В Управление труда и социальной защиты населения администрации СМР к десяти часам стали собираться виновники торжества для получения удостоверений «Дети войны».
Всех собравшихся тепло и сердечно поздравила Т.И. Шарлай, начальник управления, специалисты которого занимаются приёмом документов и заявлений жителей района для дальнейшего оформления удостоверений. С поставленной задачей они справляются профессионально. Татьяна Ивановна рассказала, какими льготами сегодня могут пользоваться обладатели удостоверения. Заместитель главы Степновского муниципального района И.С. Тупица выразила признательность присутствующим:
— Спасибо каждому из вас за то, что ни мы, ни наши дети не испытываем того, что досталось вашему поколению: холод, голод, разлуки, беды и непосильный труд. Вам выпала нелёгкая участь пережить войну, будучи ещё детьми, во имя Победы недосыпали, недоедали, бросали игры и шли ранним утром работать на тракторах, пахать поля, вставали у станков.
Низкий поклон вам за труд!


Поздравляя с официальным статусом, Ирина Сергеевна отметила, что поколение, которое поднимало страну из послевоенной разрухи, заслуживает большого уважения, внимания и поддержки: «Планируются ежегодные разовые выплаты вашей категории граждан, и хочу пожелать, чтобы они были достойными».
Поколения сороковых… сколько им уготовлено было. Об этом говорил председатель районного Совета ветеранов Г.А. Ширшик. Он рассказал о поисковой работе и деятельности Совета, о ныне проживающих на территории района участниках войны и роли нынешнего поколения в деле патриотического воспитания подрастающего поколения:
— Рассказывайте своим внукам и правнукам о тех событиях, по мере сил встречайтесь со школьниками, дети должны знать какой ценой был завоёван мир, как шло восстановление разрушенной страны. Спасибо тем, кто сохранил активную жизненную позицию, стойкость и трудолюбие.
Какой мерой можно измерить вклад каждого человека в Победу? Каждый старался как мог, делал всё, что было в его силах, чтобы восстановить разрушенную жизнь, чтобы поскорее залечить раны. Земной поклон вам за то, что вы пережили, за ваше терпение и созидательный труд в послевоенные годы.
Затем присутствующим были вручены удостоверения «Дети войны». В.М. Абрамову — Грамота за вклад в воспитание подрастающего поколения.

Елена ФЕДОРЧЕНКО.

Комментарии закрыты.