Выявлены нарушения

08 Фев 2019 | Автор: vestis |

Прокуратурой района в январе 2019 года проведена проверка исполнения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в части содержания зданий, дорог и тротуаров в зимнее время года, в ходе которой выявлены нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью граждан.

Так, по результатам ухудшения погодных условий в период времени с 07.01.2019 по 09.01.2018 на территории района произошло обильное выпадение осадков в виде снега, что повлекло за собой скопление снежных масс, гололёда и образование скользкости на дорогах местного значения и тротуарах.
Однако администрациями восьми муниципальных образований района, в нарушение требований федерального законодательства, положений ГОСТа «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», а также Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» работа по уборке снега и ликвидации зимней скользкости в сроки, установленные законодательством, не организована и не проведена.
Указанные обстоятельства способствуют совершению дорожно-транспортных происшествий, затрудняют деятельность аварийных и спасательных служб, а также безусловно влекут рост травматизма в ходе передвижения граждан.
В целях устранения данных нарушений прокурором Степновского района в адрес глав восьми муниципальных образований внесены представления с требованием о принятии незамедлительных мер по устранению нарушений.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре Степновского района.

Владимир БАТЕНИН,
прокурор района
старший советник юстиции.

Комментарии закрыты.