Доктор Айболит

27 Сен 2013 | Автор: vestis |

Есть такие люди — ветработники. Дней у них так мало беззаботных. Каждый день усиленно стараются от болезней вылечить животных.

Пожелаем доброго признания. И ещё хотим мы пожелать счастья людям, у кого призвание жизни беззащитные спасать.


Совсем недавно мы отметили свой профессиональный праздник — день ветеринара. Он отмечается в третий раз. Радует, что ветеринарная служба становится более престижной, востребованной, ведь мы вносим свой вклад в ликвидацию и профилактику острозаразных и паразитарных заболеваний животных. Добрая слава о наших специалистах сложилась не одним днём. Почёт и уважение — это заслуга наших ветеранов: ветеринарных врачей, ветеринарных фельдшеров, лаборантов, ветеринарных санитаров, водителей и технического персонала. Таких специалистов за долгие годы существования службы у нас очень много. Это Согулякина Л. В., Заруцкая В. Г., Николенко А. И., Классова Р. К., Крайнева В. С. Свечка А. И., Звада Г. Ф., Лясковская Л. В., Мищенко Н. Г., Башкатова Л. А., Каитова Г. Т., Катрич А. М., Ребрик А. И., Ребрик В. А., Гордиенко Л. А., Щелкунова Л. В., Безрукова А. П., Голозубова Л. Ф., Кияшова В. В., Заргарова Л. Д., Кундугдиева Г.Х.
Легко ли им было? Об этом даже не следует говорить. Мы живём в селе, где подсобное хозяйство в каждом дворе. Население идёт в ветстанцию и днём и ночью, ни один вызов не остаётся без внимания, а в былые времена, тем более, если учитывать, что коровы, а то и две-три стояли практически на каждом подворье. Работа ветеринара не укладывается в определённые временные рамки. Приходится шагать на работу и в полночь.
Было время, когда транспорта не было. Нашим специалистам приходилось добираться на вызов на лошадях, хорошо, если в пределах одного населённого пункта, а то обслуживали и два, и три села. Потом стали выручать велосипеды. Хочу с благодарностью отметить, что наши ветераны — люди самоотверженные, фанаты своего дела, иначе их не назовёшь. Лечение животных — тяжёлая физическая работа. И нужно выдержать всё: невзгоды, плохую погоду, непредсказуемое поведение животных в стрессовой ситуации и при этом свою работу выполнить качественно, профессионально.
Накануне Дня пожилого человека хотелось бы выразить слова признательности и благодарности ветеранам ветеринарной отрасли за их доблестный труд, весомый вклад в становление и развитие ветеринарной службы. Позвольте пожелать вам, вашим родным и близким здоровья, счастья, благополучия и успехов во всём.

Сергей МАМАЙ, начальник РайСББЖ.

Комментарии закрыты.