Сулейман Маматович, самый лучший врач

27 Сен 2013 | Автор: vestis |

Маматов60 лет – не праздник старости,
Пусть не чувствует сердце усталости.
Это зрелость во всём и всегда,
Это опыт большого труда!

1 октября врач стоматолог Иргаклинской больницы Сулейман Маматович Маматов от родных и друзей, от коллег и односельчан будет принимать поздравления с юбилейной датой рождения. За свой добросовестный труд, уважительное отношение к людям Сулейман Маматович заслужил самых искренних и добрых пожеланий.


С.М. Маматов с женой Муминой и шестилетним сыном Маматом приехали к нам в с. Иргаклы в 1982 г. В то время в селе отсутствовал зубной врач и иргаклинцам за квалифицированной помощью надо было ехать в районную больницу, это занимало много времени, да и с транспортом было трудно. Приезду врача стоматолога были рады и сотрудники больницы, и жители села. Молодой доктор, успешно окончивший Дагестанский медицинский институт и уже имевший лечебную практику, легко влился в коллектив медицинских работников, которым руководила заслуженный врач РФ В.П. Терещенко. Конечно, в начале трудовой деятельности были определённые трудности, но и решались они по мере их возникновения. В зубоврачебном кабинете оборудование устаревшее, шум бормашины пугал больных, они с ужасом садились в кресло. Маматович, как мог, старался облегчить зубную боль, все знают, что это такое.
По приезду, молодой семье была предоставлена квартира, небольшая, без удобств, но рядом доброжелательные соседи. Жили дружно. Н.Д. Терещенко, председатель бывшего колхоза «Путь к коммунизму» хорошо разбирался в людях и, присматриваясь к С.М. Маматову, оценил деловые качества и высокий профессионализм врача, надо было создать все условия, чтобы доктор стоматолог остался в селе надолго, а лучше, навсегда. Семье Маматовых была предоставлена большая четырёхкомнатная квартира со всеми удобствами. В новом доме жизнь пошла своим чередом. Жена Муминат работала в филиале Минераловодской обувной фабрики, сын Мамай успешно учился в школе. В 1986 году в семье свершилось радостное событие, родился сын Шамиль. Забот и хлопот прибавилось, но супруги Маматовы со всеми проблемами легко справлялись, были молоды, в семье царили лад и взаимопонимание. Быстро пролетело время, выросли сыновья, давно позади осталась их учёба в школе. Сын Мамат окончил юридический факультет университета в г. Нальчике, женат. Вместе с семьёй живёт и работает в г. Нефтекумске, с женой Мариной растят сына и двух дочерей. Внуки — самая большая радость для дедушки и бабушки. Летом этого года сын Шамиль женился на красивой девушке односельчанке Нарият. Молодой семье хочется пожелать, чтобы старались жить так, как живут их родители, молодым есть чему у них поучиться.
Я знаю Сулеймана Маматовича 30 лет. Много раз приходилось бывать у него на приёме и каждый раз восхищаюсь методом его работы, его выдержкой, терпением. Идти в кабинет зубного врача всегда боязно, но когда врач встречает тебя доброй улыбкой, разговорами, шутками, страх проходит. От него веет спокойствием и уверенностью, его настроение передаётся больному и, сидя в зубоврачебном кресле, кстати очень удобном, успокаиваешься и, кажется, что не так больно, как ожидалось, и без волнения идёшь к нему на следующий приём. За 31 год работы в нашем селе давно состарились его первые пациенты, а их дети, которые так боялись этого кабинета, теперь ведут к нему своих детей, зная, что Маматович всегда поможет, сделает всё качественно, надёжно. Поэтому к нему обращаются не только иргаклинцы, но и жители окрестных сёл.
За свой труд и доброе отношение к людям доктор пользуется большим уважением среди иргаклинцев. Пролетели годы без оглядки… Каждое утро солидный, поседевший от времени мужчина, размеренной походкой идёт в свой рабочий кабинет, где его уже ждут нуждающиеся в помощи люди, а дома провожает на работу и радушно встречает верная спутница Муминат Рабадановна, с которой вместе прожили 36 лет. Всё было в жизни — радости и печали, приобретения и потери, но всё надо было пережить и жить дальше. Сейчас Муминат Рабадановна на заслуженном отдыхе, занимается домашним хозяйством.
Сулейман Маматович, годам ушедшим не вернуться… Вот не успели оглянуться, а за плечами 60! Я поздравляю Вас с юбилеем! Думаю, что к моим пожеланиям присоединятся многие односельчане.

Пусть не приходят к Вам ненастья,
И годы пусть не старят Вас!
Счастья, Вам, полную чашу
За труд и отзывчивость Вашу!

С уважением
Надежда Кубанцева.

Комментарии закрыты.