О самом ценном

14 Фев 2019 | Автор: vestis |

   15 февраля исполнится 30 лет с момента вывода Советских войск из Афганистана. Трагическая и героическая война длилась почти в два раза дольше, чем Великая Отечественная…

Афганская война, сыгравшая существенную роль в истории нашей Родины, требует глубокого осмысления. Девять лет один месяц и 19 дней войны в Афганистане. В душе каждого кто там воевал, их родных и близких, с нетерпением и болью в сердце ждавших их дома — живыми, здоровыми, эта война оставила неизгладимый след. Воины — интернационалисты выполняли долг перед своим Отечеством — они несли воинскую службу, они воевали, они совершали героические поступки…
Каждое время рождает своих героев, которые остаются в истории, которых помнят и чтят. Ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой человека — гражданина, истинного патриота своей страны. У солдат и офицеров нашей Родины никогда не иссякнет мужество и отвага, верность долгу и традициям старших поколений.
В военных действиях на территории Афганистана в разное время приняли участие 36 воинов – интернационалистов из Степновского района. Они с честью выполняли свой интернациональный долг, идя пыльными дорогами афганской войны. Вечная память тем, кто погиб на чужой земле и тем, кто ушёл из жизни в мирное время.
На этих фотографиях — «афганцы», достойные сыны своей малой родины, своей страны. Они с честью прошли военную школу мужества и испытание войной, и стали примером для будущих поколений.
«Мир на дорогой сердцу Степновской земле, на Ставрополье, на огромных просторах нашей Родины, мир в нашем необъятном Мире — вот что самое ценное на Земле», — так скажет каждый, кто пережил войну.

Жанна СПИВАК,
фото из архива.

Комментарии закрыты.