Подготовка к майской дате

14 Фев 2019 | Автор: vestis |

На состоявшейся встрече главы Cтепновского муниципального района С.В. Лобанова, глав МО сельских поселений и казачьих атаманов с заместителем атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Ю.В. Синицыным обсуждался план мероприятий к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Учитывая огромную заслугу казачьего корпуса в боях на востоке края, председатель совета регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России в СК» Г.А. Касмынин, выступил с предложением об увековечивании памяти Кириченко В.П., погибшего в боях в районе хуторов Нортон и Торосов.
Поисковиками найдены данные на погибшего гвардии полковника, заместителя командира 10-й гвардейской казачьей кавалерийской дивизии 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса. А также о увековечивании памяти 17 защитников Отечества, умерших от ран в полевом подвижном госпитале села Соломенское в январе 1943 года. В 60-е годы останки воинов были перезахоронены на мемориале с. Степное как неизвестные, в настоящее время их имена установлены.
Среди других мероприятий был обсуждён вопрос участия района в третьем конном переходе казаков терского войска. Об этом говорил А.В. Синицын.

Комментарии закрыты.