Выполнение трудового законодательства

27 Сен 2013 | Автор: vestis |

Государственная  инспекция труда в своей надзорно-контрольной работе уделяет самое серьёзное внимание  выполнению положений трудового законодательства Российской Федерации в сфере охраны труда на предприятиях района.

Главный государственный инспектор по охране труда Российской Федерации отметил, что использование средств индивидуальной защиты во многих случаях является единственным средством для сохранения жизни и здоровья работников. По данным  19 работникам запрещено использование не сертифицированной спецодежды и средств индивидуальной защиты.


В целях предупреждения случаев производственного травматизма инспектором отстранены от работы 16 работников, не прошедших обучение по охране труда, проверку знаний требований охраны труда, инструктаж и стажировку на рабочем месте. 12 руководителей, допустившие нарушения требований охраны труда, привлечены к административному наказанию. Общая сумма административных штрафов составила 34,0 тыс. рублей.
В целях обеспечения защиты прав граждан на труд, отвечающий требованиям безопасности и гигиены, Государственной инспекцией труда (по охране труда) в Ставропольском крае в 1 полугодии 2013 года проведено 15 проверок по соблюдению законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования по охране труда.
Наибольший удельный вес в общем количестве проведённых проверок приходится на организации сельского хозяйства — 27% (выявлено 47 нарушений), оптовой и розничной торговли — 20 % (32 нарушения); предоставление государственных услуг — 7 % (12 нарушений), образования — 27% (59 нарушений), предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг — 13%, транспортные услуги населению — 7% (9 нарушений).
В ходе проведения проверок не выполнялись статьи Трудового кодекса Российской Федерации, в том числе:
ст. 212 — необеспечение безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых на производстве инструментов, сырья и материалов;
ст.ст. 212, 221- необеспечение  работников специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ согласно типовых отраслевых норм;
ст.ст. 212.213 – допуск к работе лиц, не прошедших предварительный, периодический медицинский осмотр (в большинстве случаев в торговле и общественном питании). Работники, поступающие на работу, проходят предварительный медицинский осмотр не за счёт средств работодателя;
ст.ст. 212,225, ГОСТа 12.0.004-90 «Организация обучения безопасности труда»- допускаются к работе лица, не прошедшие обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, инструктажи и стажировку на рабочем месте (обучение не оформляются протоколами, журналы регистрации инструктажей не ведутся в соответствии с требованиями);
ст. 223, СанПиН – в организациях и предприятиях санитарно-бытовые помещения для работников оборудованы  с частичным нарушением установленных норм, недоукомплектованы медицинские аптечки  первой медицинской помощи, шкафы для одежды;
п.108 Приложения № 3 ППБ 01-03 — подразделения организаций не обеспечены первичными средствами пожаротушения в соответствии с требованиями Приложения № 3 (ППБ 01-03).
Далее, из вышеизложенного государственный инспектор по охране труда излагает, что по выявленным нарушениям из объяснений  руководителей организаций на охрану труда не хватает денежных средств, а главы КФХ и предприниматели ссылаются на незнание законодательства о труде и охране труда.
Уважаемые работодатели! Не жалейте средств на охрану труда, на обеспечение его здоровых и безопасных условий, берегите людей. В то же время сиюминутная и мелочная экономия нередко приводит к значительным экономическим и невосполнимым потерям, тяжёлым происшествиям на производстве.

Светлана СЛАСТЁН,
главный специалист УТСЗН.

Комментарии закрыты.