Вперёд, к намеченной цели

25 Фев 2019 | Автор: vestis |

Более десяти лет в Центре внешкольной работы и молодёжной политики действует спортивный клуб дзюдо, который посещают ребята. по — настоящему увлечённые этим видом спорта, а ещё сильные духом и телом, целеустремлённые и самоорганизованные личности. Занимается со спортсменами Алигаджи Абдуллгаджиевич Сиражудинов, тренер- преподаватель Центра.

Юные дзюдоисты всегда с особым вниманием относятся к каждому занятию, особенно к подготовке перед выступлениями в турнирах, соревнованиях. На счету у каждого поколения дзюдоистов, воспитанных в этом спортивном клубе, много побед, заслуженных наград, достойных выступлений. Самые юные спортсмены — от четырёх лет, занимаются в младшей группе, ребята постарше — в средней и старшей группах.
С момента работы секции она только набирает популярность среди ребят школьного возраста. За все эти годы у А.А. Сиражудинова было много выпускников — талантливых, одарённых спортсменов. Многие достигли высоких результатов в профессиональном спорте. Но можно быть уверенным – даже тем ребятам, кто не пошёл в профессиональный спорт, занятия дзюдо помогли и помогают в жизни. А всё потому, что это научило их стойкости, собранности, терпению и умению не падать духом. Степновские дзюдоисты занимаются в спортивном зале районного Дома культуры, в котором силами ЦВР МП был сделан ремонт. В Верхнестепновском КДЦ ребята тоже имеют возможность тренироваться в спортзале учреждения культуры.


— Только слова искренней благодарности хочется адресовать всем, кто поддерживает нас. Большое спасибо А.С. Кармаза, директору Центра, родителям наших воспитанников за помощь, которую они оказывают, — говорит А.А. Сиражудинов. — Сколько состязаний, турниров, встреч было за эти годы — всех не перечислить. Победы, заслуженные награды и звания, яркие, зрелищные выступления спортсменов вызывают чувство гордости за наше подрастающее поколение — будущих защитников Отечества, настоящих мужчин.
Да, нам есть кем и чем гордиться, есть на кого возлагать спортивные, и не только, надежды. Только в 2018 году наши борцы побывали на соревнованиях во многих республиках, городах и населённых пунктах России. Это Адыгея, Дагестан, Кабардино – Балкария, состязания на Ставрополье, в Ростовской области – перечислять можно долго.
О своих подопечных тренер всегда чётко скажет: «Сила воли, умение учиться, умение вовремя подставить плечо другу, товарищу, человеку, нуждающемуся в помощи и признавать ошибки. А, главное, умение их исправлять и совершенствоваться как спортсмен, как личность в первую очередь. Вот что отличает людей, по — настоящему любящих спорт». А ребята действительно увлечённые — с усердием тренируются, познают, учатся и накапливают свой первый жизненный опыт.
Занятия физкультурой, спортом, здоровый образ жизни, патриотизм — это не просто слова для спортсменов — они подтверждают это упорными тренировками, яркими победами и новыми достижениями. Ежегодно в Центр приходят заниматься дзюдо десятки ребят, и со временем они показывают завидные результаты в этом виде спорта, достойно представляя Степновский район на соревнованиях различного уровня. Многократные победители и призёры соревнований и на сегодняшний день воспитанники Центра — А. Чиверь, Д. Кияшов, У. Сиражудинов, Г. Шамхалов, А. Шамхалов, С. Муртазалиев, К. Балдов и многие другие.
Наша малая родина богата на замечательных, трудолюбивых, талантливых людей, а ещё одно её богатство — наше растущее поколение — здоровое, спортивное, патриотичное. Нам есть кем гордиться, это первые достижения в жизни ребят — и это только начало их пути. Успехов, удачи вам, никогда не сдавайтесь ни перед какими препятствиями!

Жанна СПИВАК.

Комментарии закрыты.