Девятый волейбольный турнир памяти Соснова А.П.

13 Мар 2019 | Автор: vestis |

Почему, умирая, кто-то из людей уходит в забытье, а кто-то в бессмертие?! Вероятно, надо оставить память о себе делами, поступками.

Жил такой человек в селе Иргаклы — Соснов Алексей Петрович.
Родился Алексей Петрович 25 марта 1942 года в селе Сотниковское Благодарненского района в семье колхозников: Петра Семёновича и Варвары Алексеевны. Вся его трудовая жизнь по примеру родителей тоже была связана с колхозом: с 1970 года он работал слесарем в колхозе «Гигант» Благодарненского района, затем, переехав в село Иргаклы, слесарем, механиком по трудоёмким процессам и инженером по снабжению в Иргаклинском колхозе. Алексей Петрович очень любил спорт, у него множество различных грамот, он играл в футбол, судил волейбольные и футбольные матчи.
С 2010 года ежегодно, в память о Соснове Алексее Петровиче, проводятся волейбольные матчи межрайонного уровня.


В этом году 24 февраля прошёл 9-й турнир, посвящённый труженику и спортсмену Соснову А.П.. На нём присутствовали глава Иргаклинского сельсовета — Н. Н. Тузко и председатель спорткомитета района В. Дьяченко, главным судьёй соревнований был А.А. Науманов.
Участвовало четыре команды из сёл: Терекли-Мектеб, Абрам-Тюбе, Степное и Иргаклы. Их поддерживали болельщики из каждого села. Соревнования прошли в дружеской атмосфере, участники поддерживали друг друга, волновались, шутили и были полностью вовлечены в игру.
По итогам турнира команда из села Степное заняла первое место, спортсмены из села Терекли-Мектеб — второе, а из Абрам-Тюбе — третье, лучшим игроком был признан Максим Корытин, спортсмен села Иргаклы.
В завершении мероприятия команды были награждены кубками и грамотами, а также угощены чаем со сладостями.

Алсу Нурмухамбетова, клуб «ЛИК».

Комментарии закрыты.