Дети войны

04 Апр 2019 | Автор: vestis |

Люди, пережившие Великую Отечественную войну, не имели детства, они не испытывали обыкновенных маленьких радостей, свойственных для любого ребёнка. У них не было времени на посещение школы, они плохо питались, не имели хороших игрушек, довольствовались старой одеждой, и вся их жизнь состояла из служения обществу.

В военных действиях принимали участие несколько десятков тысяч несовершеннолетних детей. «Сыновья полка», пионеры — деревенские мальчишки и девчонки, ребята из городов — их посмертно признавали героями.
Но чем же отплатило общество взамен?


В Ставропольском крае с недавнего времени начал работать закон, в соответствии с которым жители, не достигшие совершеннолетия до окончания Второй мировой войны, получают категорию «дети войны». Под действие закона попадают люди, которым не исполнилось 18 лет до 3 сентября 1945 года.
124 человека имеют статус Дети войны в селе Иргаклы. 26 марта в Доме культуры села Иргаклы иргаклинцам было выдано специальное удостоверение, по которому предусмотрены льготы детям войны.
9 мая 2019 наша страна будет отмечать 74-летнюю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне, которая унесла жизни миллионы людей, многие из которых — дети.
На земле самый лучший народ — дети. Как уберечь нам его в тревожном 21 веке? Как сохранить его душу и его жизнь? А вместе с ним и наше прошлое, наше будущее. Как сохранить планету людей? Ведь и сейчас на Земле рвутся бомбы, свистят пули! Пусть будет мир на Земле и покой! Пусть дети рождаются для жизни!
А чтобы так и было, желаем здоровья и долголетия Детям войны. Будем помнить подвиг нашего народа ради мирного неба над головой!

Клуб ЛИК, с. Иргаклы.

Комментарии закрыты.