Ветеран, живущий рядом

17 мая 2019 | Автор: vestis |

В рамках краевой волонтёрской акции «Успей сказать: «Спасибо!» отделом по работе с молодёжью ЦВР МП, волонтёрами отряда «Феникс» была проведена акция «Ветеран, живущий рядом», которая включала в себя адресную помощь ветеранам.

Ребята посетили жительницу с. Степное, труженицу тыла — Евдокию Андреевну Васюк и оказали посильную помощь в работах по благоустройству придворового участка.
Это не первый визит волонтёров к Евдокии Андреевне. Она всегда с радостью и гостеприимством встречает ребят, а волонтёры с удовольствием общаются с интересным собеседником и во всём помогают труженице тыла.
Счастья, здоровья, добра и благополучия искренне желаем всем нашим ветеранам. Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы с нами, спасибо за мир, который вы подарили своим потомкам! Святую память о героизме, мужестве, подвигах советских воинов, тружеников тыла, трудной жизни детей войны, мы обещаем хранить и беречь.
Каждое последующее поколение с благодарностью и с бесконечным уважением будет говорить вам: «Спасибо, дорогие ветераны!».

Хочу сказать спасибо волонтёрам

Волонтёр — это безвозмездная помощь нуждающимся людям. За свою деятельность добровольцы получают самое ценное — благодарность людей. Каждый фронтовик, труженик тыла, участник оборонных работ прошёл собственный военный путь: на заводах и фабриках, на колхозных полях они делали всё, чтобы приблизить миг долгожданной Победы. И эта победа оказалась сильнее времени – цепочка памяти о подвиге героев не прервётся ни в одном поколении.
Волонтёрское движение в Степновском районе стало частью жизни многих пожилых людей, нуждающихся в помощи и внимании.
Уже который год меня связывает дружба с волонтёрами. В этом году, как и в предыдущие несколько лет, ребята пришли ко мне с предложением помощи в уборке прилегающей территории.
Трудовой десант – это ребята из отряда «Феникс» Джиоев А., Кравченко М., начальник отдела по работе с молодёжью А. Пшеничный и специалист А. Робская.
В ходе районной акции «Ветеран, живущий рядом», которая проводится в рамках краевой волонтёрской акции «Успей сказать спасибо» они помогают с благоустройством жителям старшего возраста.
Александр Васильевич Пшеничный личным примером воспитывает в молодёжи желание быть полезными обществу и людям, стремление к созиданию, оптимизм и веру в добро.
Выражаю огромную благодарность отделу по работе с молодежью МКУ ДО ЦВР МП (директор Кармаза А.), возглавляемому Пшеничным Александром Васильевичем, за помощь, участие, внимание, которые он и ребята волонтёрского отряда «Феникс» приносят в мой дом.
Желаю всему отряду добиться ещё больших успехов, а главное быть такими же социально активными и позитивными.
С уважением, труженица тыла Евдокия Андреевна Васюк.
От редакции: Пока верстался номер, в газету пришло письмо — отклик на акцию волонтёров.

Комментарии закрыты.