Награда за жизненный позитив

17 мая 2019 | Автор: vestis |

В министерстве труда и социальной защиты населения СК состоялась торжественная церемония вручения премии «Признание». Эта ведомственная награда выражения общественного и профессионального признания за значимый вклад в реализацию социальных инициатив, развитие благотворительности и добровольчества учреждена в 2014 году.

В этом году конкурс проводился уже в пятый раз, участие в нём приняли 60 предприятий и организаций края.
Степновский район представляла Оздоева Патимат Абдурахмановна. Она отмечена Благодарственным письмом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края в номинации «Детство с улыбкой» за вклад в решение проблем детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, за социально значимую деятельность на территории края.
П.А. Оздоева более десяти лет воспитывает приёмных детей. В настоящее время в семье пятеро детей, четыре из них приёмные. Приёмный родитель прививает детям ответственное и добросовестное отношение к учёбе, уважительное отношение к труду взрослых самообслуживанию, оказанию посильной помощи взрослым.


В семье Патимат Абдурахмановны царят взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, чувство долга, ответственности. Она является территориальным председателем краевой общественной организации «Ассоциация замещающих семей «Надежда» в Степновском районе.
За достойный вклад в воспитание подопечных детей и создание для них комфортных условий Оздоева П.А. в 2016 году награждена Благодарственным письмом министерства образования и молодёжной политики СК.
Вручая награды победителям, министр труда и социальной защиты Населения, Иван Иванович Ульянченко отметил:
— Губернатор и Правительство края, наше министерство много делают для помощи и поддержки тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, для людей с ограниченными возможностями. Но зачастую возникают ситуации, когда помимо государственных мер поддержки, необходима и помощь неравнодушных людей. Эту трудную и почётную миссию выполняют организации края, занимающиеся благотворительностью. Отзывчивых людей у нас в крае немало. И нам приятно, что с каждым годом тех, кто готов прийти на помощь и подставить плечо в трудную минуту, для кого слова «Творить добро» — руководство к действию, становится все больше.
Затем, руководитель отрасли пожелал всем участникам церемонии счастья, мира и добра и выразил уверенность, что традиции меценатства на Ставрополье будут продолжаться.

Комментарии закрыты.