С добрыми пожеланиями

27 мая 2019 | Автор: vestis |

Делегация Степновского муниципального района под руководством главы района С.В. Лобанова побывала в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Степновского района.

Николай Иванович Рожков из села Зелёная Роща встретил гостей на пороге дома, с удовольствием пообщался, рассказал о своём здоровье.
В палисаднике ветерана возле крыльца цветущие деревца, одно из них — яблоня, высаженная два года назад членами партии «Единая Россия» в рамках акции «Дерево Победы». Недалеко от неё — груша, тоже вся в цвету. Николай Иванович делится: «Мне её подарил несколько лет назад продавец саженцев. Я думал, что не дождусь урожая груш. Однако, по несколько штук так каждый год и собираю урожай, и часто его вспоминаю. Зацвела в этом году и яблонька, надеюсь дождаться и её плодов. К сожалению, здоровье всё хуже, стало меня подводить».
С пожеланиями здоровья уезжали мы от ветерана.


В этом же селе живёт ещё один ветеран Иван Егорович Козырев. У калитки с цветами и подарками вместе с главой района, заместитель — И.С. Тупица, директор Центра социального обслуживания населения — С.Д. Крикунова, начальник управления труда и социальной защиты населения — Т.И. Шарлай, исполнительный секретарь Степновского местного отделения партии «Единая Россия» — Е.А. Воронина.
Живёт в селе Богдановка ветеран Великой Отечественной войны Григорий Васильевич Дергунов, рядом с ним — дочь Нина Григорьевна с мужем. Часто навещают близкого человека внуки и правнуки. День Победы для семьи — двойной праздник — не только Григорий Васильевич защищал нашу Родину от врага, его отец Василий Акимович Дергунов героически погиб под Волгоградом, и недавно семья получила весточку об этом. Нынешний праздник 9 Мая внучка Елена со своей дочерью Дианой встречали в Волгограде.
Михаил Григорьевич Сергеев из посёлка Верхнестепной по-прежнему деятельный и энергичный. Ветеран при встрече с грустью вспоминал о супруге, с которой прожили 62 года, дождались внуков:
— Мы всегда были сторонниками здорового образа жизни. Вместе с женой и своими тремя ребятишками в выходной любили ходить к озеру, мы с ней занимались бегом, ездили на велосипедах. Я и сейчас без него никуда, в свои 92 года.

Поздравляя с праздником каждого ветерана Великой Отечественной войны, а их в нашем районе, к сожалению, осталось всего четверо, Сергей Викторович благодарил их за подвиг и самоотверженность в те далёкие и грозные годы, желал здоровья, любви и тепла близких.

Комментарии закрыты.