Семейной жизни золотые юбиляры

27 мая 2019 | Автор: vestis |

Читая на страницах районной газеты статьи о «золотых» юбилярах свадьбы, всегда восхищаемся людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга.

Сегодня мы хотели бы рассказать о наших родителях – Николае Михайловиче и Нине Григорьевне Востриковых из посёлка Верхнестепной (на снимке). Двадцать шестого мая они отметят золотую свадьбу – пятидесятилетие совместной жизни. Судьба связала их в единое целое. Рука об руку, поддерживая друг друга и преодолевая трудности, мама и папа прошли долгий и тернистый жизненный путь. И быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой. И сейчас в их дружной и трудолюбивой семье царит атмосфера взаимопонимания.

За годы, действительно, их чувства и отношения стали золотыми. Эта первая и единственная в жизни каждого из них любовь с годами переросла в огромное чувство… Быть вместе — значит быть друг с другом заодно, поддерживать в трудные минуты, вместе переживать взлёты и счастливые моменты и делить пополам падения и разочарования.
Нельзя сказать, что судьба всегда была к ним благосклонна. Папа вместе с родителями ещё маленьким ребёнком приехал из Крыма на Северный Кавказ, обосновались на хуторе Ровном. С мамой они практически погодки, папа на год старше. Пошли в школу, общались, а вот в восьмом классе обратили друг на друга внимание. Молодой Николай пригласил юную Нину и до сих пор помнит слова из той песни, под которую впервые танцевали «Три года ты мне снилась, а встретилась вчера»…


Пролетели школьные годы, она — в Беслан учиться в строительном техникуме, он — в Армию. Время не остудило их чувств, вскоре вновь встретились, и больше не расставались. Отшумела весёлая свадьба, она, как и полагается, осталась дома с его родителями, а он поехал получать образование в сельхозтехникум города Светлограда.
Восьмого марта всей родне преподнесла Нина подарок, родила первенца — дочечку Олю. Приходилось справляться со многими делами одновременно: растить дочь, учиться, сдавать сессии, не забывать и друг о друге. Учёба Николая закончилась, и молодые переехали на центральную усадьбу в посёлок Верхнестепной, потом забрали и родителей. Росла семья, появились ещё две дочери — Наташа и Люба. Теперь их большая семья строила новую жизнь.
Отец папы, наш дедушка Михаил, был пчеловодом и папа ему помогал заниматься пасекой. Сам он всю жизнь проработал газоэлектросварщиком, а мама много лет трудилась диспетчером в гараже.
Пятьдесят лет – это большой срок, но, как часто бывает, пролетело время очень быстро. И память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя в стороне трудности и проблемы, которые наши родители с честью преодолевали вместе. А жизнь не раз их отношения проверяла на прочность. Они многое пережили вместе и многое сделали. И самое главное – вырастили нас, своих трёх дочерей.
От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар – жизнь. Растили они нас в любви и заботе. И мы с сёстрами уверены, что нам очень повезло.
Как часто мы забываем признаваться своим родителям в том, как мы их любим, как благодарны за то, что они для нас сделали и продолжают делать. Слова признательности за подаренную жизнь, за детство и просто за то, что они есть, любимым маме и папе мы, взрослые дочери, говорим «Спасибо» и низко кланяемся.
Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, родители не сидят без дела. Ведут небольшое хозяйство, с удовольствием работают в огороде. Здесь у них везде и во всём завидный порядок. Мама непревзойдённый цветовод, любит красоту и порядок.
Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню, хотя здоровье всё же иногда их огорчает.
…Есть поверье, что когда на земле соединяются судьбы, загорается новая звезда на небе. Яркая звезда семьи Востриковых на протяжении всех этих лет дарит свет не только им двоим, нам, их дочерям, зятьям, четверым внукам, правнучке Дашеньке, но и всем, кто встречается на их жизненном пути.
Желаем вам ещё долгие годы быть вместе и рядом.

С любовью,
ваши дочери: Оля, Наташа, Люба и наши семьи.
Фото из семейного архива.

Комментарии закрыты.