Так держать, Сергей!

30 мая 2019 | Автор: vestis |

Степновская земля взрастила немало своих сыновей и дочерей, чьими успехами, заслугами нам, жителям района, по-настоящему можно гордиться. Человеком – сильным духом, целеустремлённым и упорным, идущим наперекор нелёгкой судьбе, а ещё оптимистом, который черпает позитивные эмоции во всём и заряжает этим жизнелюбием окружающих людей, стал Сергей Сокульский, герой нашего небольшого рассказа.

Как говорит его старший товарищ, наставник и друг – Владимир Александрович Дьяченко, начальник отдела физкультуры и спорта администрации района:
— Сергей – яркая личность, отличный спортсмен и просто хороший человек. Он много и упорно тренируется, с успехом выступает в различных соревнованиях – в России и за границей. Время у него расписано по часам, но каким бы он не был занятым человеком, всегда находит время навестить родных, отчий дом, друзей и своих наставников. Как только приезжает домой, обязательно посещает спортивный комплекс. Это и новый заряд энергии, и море положительных эмоций, и дорогие сердцу воспоминания из прошлого. Спортсмен недавно выступал на очередном Всероссийском турнире в г. Сочи, где в толкании ядра по результативности превысил мировой рекорд. Сергей в очередной раз доказал, что по праву занимает ведущее место в мировом первенстве и является основным претендентом от нашей страны для выступлений в паралимпийских играх.


В 1976 году в мире большого спорта появилось такое направление, как паралимпийское движение. Люди с ограниченными возможностями здоровья могли доказать не только себе, но и окружающим, что они настоящие спортсмены с огромной силой воли, выдержкой, сильным телом и глубокой верой в себя. И подтверждением тому стали многочисленные победы, достижения, красивые и зрелищные выступления.
Сергей Сокульский прошёл невероятно сложный путь от первой тренировки к первым долгожданным победам. Совсем недавно он вновь побывал на своей малой родине – в Степновском районе, посетил спортзал, в котором в своё время много тренировался. Наш земляк – мастер спорта по лёгкой атлетике Федерации ПОДА, мастер спорта по жиму лёжа федерации союза пауэрлифтингистов России, член сборной России по лёгкой атлетике спорта лиц с ПОДА.
Встретился Сергей с В.А. Дьяченко, своим первым тренером по жиму штанги, с удовольствием пообщался с ребятами и девушками, занимающимися под тренерством Владимира Александровича. Юным спортсменам он дал много дельных советов, пожелал здоровья, успехов и удачи на жизненном пути, провёл мастер-класс по жиму штанги.
А о своём первом тренере Сергей отзывается только так:
— Спасибо Владимиру Александровичу за всё – он много вложил в меня и верил в мои силы, способности, твёрдость характера. Он привил мне любовь к спорту, научил усердно трудиться, работать над собой, несмотря ни на что идти к поставленной цели, с каждым разом улучшая свои же результаты и ориентироваться на победы и достижения других спортсменов.
Именно с ним я начал свой новый спортивный путь и теперь я с него не сверну. Пусть у степновских спортсменов нет материальной поддержки, спортивный инвентарь оставляет желать лучшего, но у каждого из них есть настоящая любовь к спорту, физкультуре, есть стремление к здоровому образу жизни. А это дорогого стоит. Особенно отрадно видеть представительниц прекрасной половины человечества, которые занимаются спортом. А наше юное поколение – это наши спортивные надежды.
А мы, в свою очередь, гордимся своим земляком, его победами – спортивными и жизненными. Так держать, Сергей!

Жанна СПИВАК,
фото из архива.

Комментарии закрыты.