Жизнь моя — в песне

30 мая 2019 | Автор: vestis |

В декабре отметил свой юбилей вокальный коллектив «Селяночка». К сожалению, не все участницы смогли принять в нём участие, мы встретились с Л.И. Пёрышкиной и И.С. Трофименко.

Семейные обстоятельства и здоровье не позволили Любови Ивановне присутствовать на празднике коллектива, но она с воодушевлением вспоминает:
— Мы всегда любили петь. С Марией Васильевной Абрамовой в 1997 году у нас был дуэт «Подруги», успешно выступали на сцене. С лёгкой руки Г.А. Ширшика, который в то время возглавлял отрасль культуры района, было решено создать вокальный коллектив. К нам присоединились Т.А. Сидорина, И.С. Трофименко и Е.Т. Михель. Тут же родилась придуманная нами песня на мотив знаменитой кадрили:


Однажды группа наша
Ирина,Таня, Маша,
Катюша и Любаша
Решили хор создать.
Но как назвать не знали
И долго размышляли,
Потом мы порешали
«Селяночкой» назвать.

Это был 1998 год. Собирались, думали, как развиваться дальше. Участники вокальной группы приходили, кто оставался, кто через время уходил. При этом певуньи постоянно выступали.
«Селяночку» с удовольствием приглашают на праздники в ЗАГС, выступали они и на открытии нового здания, и на торжественной регистрации бракосочетания в праздник Петра и Февронии. Летом чествовали комбайнёров в колхозе «Степной», активно сотрудничали с Центром социального обслуживания населения, ездили в Ставрополь на конкурс с архивным отделом администрации района, выступали на стадионе и на скачках, на праздниках, посвящённых Дню России, и в День села и района. Есть что вспомнить, об этом свидетельствует и богатый фотоархив семьи Трофименко.
Ирина Сергеевна Трофименко делится:
— Конечно, нам очень запомнился концерт в декабре прошлого года, посвящённый двадцатилетию создания. Очень приятно было, что приехали на отчётный концерт Екатерина Тимофеевна Михель, Надежда Алексеевна Коваленко. Они поднялись на сцену вместе с бывшей участницей коллектива Галиной Анатольевной Барулиной. Встреча прошла очень тепло, мы все с удовольствием пообщались, много вспоминали с чего начиналась наша концертная деятельность и сколько всего было за двадцать лет.
Возраст и болезни делают своё дело. Недавно ушла из жизни Володина Р.Ф., постоянная и верная участница коллектива.
«Селяночка» трепетно относится к каждому участнику коллектива, женщины стараются сохранять свои традиции. Они по-прежнему стремятся продолжать свою творческую деятельность, собираются на репетиции и готовятся к новым выступлениям.

Елена ФЕДОРЧЕНКО,
фото из архива.

Комментарии закрыты.