Горсть Памяти

26 Июн 2019 | Автор: vestis |

22 июня в районном центре состоялся торжественный митинг «Память нашу не стереть годами». Открыл его глава МО Степновского сельсовета О.Н. Кармаза. Трогательное мероприятие с пронзительной музыкой и словами, проникающими до глубины души. Память… Она не даст нам позабыть о великом подвиге народа. Об этом говорили председатель Степновского районного отделения Ставропольской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Г.А. Ширшик, помощник начальника отделения военного комиссариата по городу Зеленокумск Советского и Степновского районов майор запаса В.В. Беличенко, представители молодого поколения Богдан Прилепко и Василина Савченко.

Затем все присутствующие стали свидетелями и участниками волнующего момента Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти» — изъятия земли с места захоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Специальные «Солдатские кисеты» с землёй с мест захоронений в своих поселениях привезли главы муниципальных образований. Они возложили их у Вечного огня.
Минута молчания. Метроном и залпы роты почётного караула военной части 74814 г. Будённовска.
Заместитель главы администрации района И.С. Тупица приняла из рук молодого поколения алый мешочек с кисетами и передала представителю военного комиссариата.
В дальнейшем кисеты с воинскими почестями поместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят на вечное хранение в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» главного храма Вооружённых сил РФ.
Это важное историческое событие, которое, непременно, останется в памяти жителей района на долгие годы.
Участие в акции приняли жители района, юнармейцы, школьники, представители Совета ветеранов.
Вечная память павшим!

Елена ФЕДОРЧЕНКО,
1 фото: Г.А. Ширшик и И.С. Тупица возлагают цветы как дань памяти павшим героям;
2 фото: Б. Прилепко и В. Савченко собирают «Солдатские кисеты» у Вечного огня.

Комментарии закрыты.