Жена, мама, подруга…

09 Июл 2019 | Автор: vestis |

Более тридцати лет живёт в селе Степное С.В. Чиверь (на снимке), родом она из Воронежской области, а если точнее, то в районный центр из города Новомосковска Тульской области, где жила в то время девушка, привёз её муж, Сергей Николаевич Чиверь.

В семье мужа сноху приняли хорошо.
— У меня идеальные свёкр и свекровь, если и были самые лучшие, то достались они именно мне. Отношения у нас сложились сразу, тут же купили мне резиновые сапоги, так как тогда по улице Мельничной было не пройти в тех сапожках, что я приехала из города, — с присущим ей юмором делится Светлана Викторовна. — Серёжины родители помогали нам во всём: строительство дома, воспитание детей. Во внуках они души не чаяли и дали им очень много, никогда не жалели своего времени для общения с ними. К сожалению, Николай Иванович рано ушёл из жизни, нам его очень не хватает.
Жизнь молодой семьи Чиверь складывалась, как и у большинства их ровес-ников, растили детей, весело и дружно отмечали с друзьями праздники и помогали друг другу.


Все годы жизни в Степном Светлана не мыслила себя без работы, общения. Она трудилась в больнице, коммунхозе, пятнадцать лет — в Управлении ПФР по Степновскому району в Ставропольском крае, после реорганизации в котором, три последних года — юрисконсульт нотариальной конторы.
Т.Г. Мавродий, нотариус по Степновскому районному нотариальному округу СК, делится своим мнением о коллеге: «Светлану Викторовну отличают исполнительность и высокая ответственность, любознательность, она очень многое хочет узнать. Всегда волнуется, если появляются новшества в работе. За время знакомства, общения и совместной деятельности хочу отметить, что коллега состоялась не только как специалист, она замечательная мама, жена, подруга, дочь, невестка, сестра. Как говорится, состоялась во всех ипостасях как женщина».
Активную жизненную позицию Светланы Викторовны отмечают многие: заслуженный донор РФ имеет нагрудный знак «Почётный донор России», на протяжении долгих лет бессменный секретарь участковой избирательной комиссии 1172.
Как нельзя лучше характеризует мою героиню мнение её подруги Валентины Шинкаренко, с которой связывают годы дружбы длиною в три десятка лет: «В любое время можешь позвонить, Светлана всегда откликнется, окажет помощь».
Подросли дети, разъехались из родного дома. Старший сын Евгений в городе Истра Московской области трудится вместе с её братом Виталием, дочь Полина — главный специалист в Управлении ПФР по г. Ставрополь. А родители теперь ждут детей домой, радуются их успехам.
Сегодня в доме Чиверь на улице Красной шумно и весело. Собралась вместе большая и дружная семья, съехались родные и близкие люди, друзья из разных мест, чтобы с золотым юбилеем поздравить хозяйку дома Светлану Викторовну Чиверь.
Мы присоединяемся ко всем добрым пожелания! Мира, добра и счастья!

Елена ФЕДОРЧЕНКО,
фото автора.

Комментарии закрыты.