Сплочённость и трудолюбие – залог стабильности

09 Июл 2019 | Автор: vestis |

КФХ «Чекмарь В.И.» мы посетили, когда уборочная страда была позади. Земледельцы завершили жатву зерновых и зернобобовых культур в числе первых в районе, в оптимальные сроки без потерь. И здесь немалую роль играет настрой в коллективе, а он, как всегда, боевой.

К любой сельскохозяйственной кампании года работники КФХ подходят с большой ответственностью и трудолюбием. Парк сельхозтехники – хорошо оснащённый и подготовленный. Главная помощь и опора Виктора Ивановича – его сыновья Роман и Антон. Каждый год в жатву хлебов дружная семья вместе, заняты общим делом.
Взаимопонимание, сплочённость, целеустремлённость – основа этого стабильно развивающегося крестьянско-фермерского хозяйства. На сегодняшний день в КФХ «Чекмарь В.И.» общая посевная площадь составляет 1850 га, из них 1200 – в нынешнем сельскохозяйственном году была занята посевами озимой пшеницы, озимым ячменём и горохом.
Пшеница сортов краснодарской селекции Юмпа, Утриш, Бригада была посеяна на 700 га, ячмень озимый убрали с 250 га и с 250 га скосили горох. Параллельно с уборкой зерновых шли сопутствующие работы, которые продолжаются и сейчас. Идёт заготовка сена.


В уборке участвовали пять комбайновых экипажей, с полей на крытые тока пять автомашин возили зерно. Облагороженные территории производственных участков, добротные, просторные склады для хранения и подработки собранного урожая, полностью реконструированный, оснащённый современным оборудованием ЗАВ, капитальные постройки, новая техника, которую постоянно приобретает фермерское хозяйство – во всём видна твёрдая рука настоящего хозяина.
В 2017 году фермеры приобрели настоящее чудо техники – универсальный телескопический погрузчик, незаменимый помощник в работе с зерном на складах, в строительстве. В уборку было организовано разнообразное трёхразовое питание, вкусные домашние блюда готовили коллективу КФХ Т.И. Горячева, М.С. Бутенко, А.И. Чекмарь.
Урожай в закромах, теперь главное – его сохранность. Аграрии будут ждать достойной цены на зерно.
— На урожайность, конечно, повлияли капризы погоды, но мы не жалуемся и не расслабляемся – трудимся, да и впереди много работы. Год на год не приходится. А мы с надеждой смотрим в день завтрашний и сами прилагаем все усилия для того, чтобы он был благоприятным, — говорит Виктор Иванович.
Глава КФХ 5 июля отмечает День рождения. Хочется пожелать в этот день всего наилучшего, успехов, здоровья ему, близким людям и дальнейшего процветания семейному фермерскому хозяйству.

Жанна СПИВАК,
на фото: В.В. Яценко, комбайнёр, В.И. Чекмарь, глава КФХ, С.Н. Мищенко, комбайнёр.

Комментарии закрыты.