Доброе общение

07 Авг 2019 | Автор: vestis |

В Невинномысске прошёл ХII молодёжный межконфессиональный форум Ставропольского края «Кавказ — наш общий дом».

Он собрал 120 делегатов из разных республик, городов, районов Северного Кавказа. На форуме встретились молодые люди от 14 до 23 лет, исповедующие православие либо ислам.
Побывал на молодёжном форуме и представитель от нашего района — степновчанин Омар Алибагандов. Стоит отметить, что с каждым годом география этого мероприятия расширяется. В этом году его участниками стали делегаты трёх епархий Ставропольской митрополии и мусульманских религиозных организаций Духовного управления мусульман Ставропольского края, республик Северная Осетия — Алания, Кабардино — Балкария, Карачаево — Черкесия. За 12 лет форум собрал более 800 человек.
Цель этого массштабного события понятна всем — сохранить и приумножить дружеские отношения между людьми разных национальностей, культур.Со сцены Невинномысского ДК имени Горького звучали песни разных народов, казачьи переплясы сменялись зажигательными кавказскими танцами, много беседовали на тему мира, добрососедских отношений. Форум «Кавказ — наш общий дом» проводится при организации и финансовой поддержке краевого правительства и комитета СК по делам национальностей и казачества.
Семинары, тренинги, круглые столы — каждый день форума был насыщен важными событиями.


— Были очень увлекательные экскурсии по городу, мы посетили парк, провели футбольный матч с командой Невинномысского волонтёрского актива. Играли и в другие виды спорта. Особенно интересными были встречи с имамами и священниками, беседы с экспертами Ставропольской краевой организации Российского союза молодёжи и Ставропольского регионального отделения Российского движения школьников. Мы посещали выставки, проводили творческие вечера, кинолектории. Каждый новый день был не похож на предыдущий, а программа форума была увлекательной, насыщенной и яркой, — поделился с нами в беседе Омар.
ХII молодёжный форум завершился, и практически сразу началась подготовка к следующему ХIII форуму, на который вновь соберутся делегаты из разных уголков Северного Кавказа для доброго тёплого общения.

Жанна КУЗЬМЕНКО.
На снимке: Омар Алибагандов.

Комментарии закрыты.