Наш школьный двор

22 Авг 2019 | Автор: vestis |

В Ставропольском крае по инициативе губернатора в 2019 году стартовала региональная программа «Школьный двор». Реализация данного проекта идёт в рамках подпрограммы края «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования» в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие образования».

Программа по благоустройству школьных дворов работает в крае за счёт финансирования из регионального бюджета, на условиях софинансирования из бюджетов муниципальных образований и городских округов. Этот инфраструктурный проект нацелен на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений края. Он стал продолжением программы по замене кровли и оконных блоков, реализуемой в регионе за счёт регионального бюджета.
В рамках этого краевого проекта планируется благоустроить 65 школьных дворов в 33 муниципальных образованиях края. На эти цели в краевом бюджете заложено 200 млн. рублей. Также в регионе в текущем году продолжена реализация программы по замене окон, кровли.


В Степновском районе на территории общеобразовательного учреждения МОУ СШ №1 имени П.И. Николаенко также идут работы по благоустройству школьного двора в рамках регионального проекта. Перед зданием школы демонтировано старое асфальто-бетонное покрытие, такие же работы проведены и за учреждением.
Работы по благоустройству территории ведутся и в СОШ №7 села Варениковское. Реализация регионального проекта «Школьный двор» в рамках государственной программы Ставропольского края, подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования, идёт полным ходом.
На проведение работ в СШ №1 с. Степное выделены денежные средства в сумме 5299118,61 рублей, в том числе – из краевого бюджета – 4292286,07 рублей, из местного бюджета – 1006832,54 рубля, а для СОШ №7 выделено 2542797,58 рублей, где доля из краевого бюджета – 2059666,04 рублей, а софинансирование из местного бюджета составило 483131,54 рубль. В СШ №1 будет функционировать современная спортивная площадка, где школьники будут сдавать нормы ГТО. Об этом – в следующих выпусках районной газеты.

Жанна КУЗЬМЕНКО,
фото автора.

Комментарии закрыты.