Почему я пойду на выборы

11 Сен 2019 | Автор: vestis |

Сергей Александрович УВАРОВ, атаман Степновского станичного казачьего общества СОКО ТВКО, глава КФХ.

— Участие в выборах для меня и моих близких – проявление волеизъявления, это шанс, это право, которые предоставляет нам государство и с помощью которых мы можем повлиять на политику нашего края, экономическое благополучие Ставрополья и нашей малой родины – Степновского района. Хочется отметить – право участвовать в выборах предоставляется довольно редко и нельзя его упустить.
8 сентября нам всем вместе предстоит решать как и чем в ближайшие несколько лет предстоит жить нашей малой родине – нашему району, краю. Предстоит принять серьёзное решение и оно должно быть взвешенным, обдуманным и единственно верным.
Ещё один важный момент – в День голосования высокая активность волеизъявляющих граждан говорит о дисциплинированности и законопослушности, о небезразличии и политической грамотности населения. Высокая явка говорит о порядке, честности и прозрачности процесса, показывает то, как мы заинтересованы в дальнейшем развитии своего региона и уверены в завтрашнем дне, в будущем, которое будет строить кандидат, ставший с помощью наших голосов губернатором — настоящим, рачительным, ответственным хозяином на своей земле.
Считаю, что гражданин, правильно распорядившийся своим правом отдать голос на выборах, достоин уважения. Не оправдывайте своё бездействие, говоря, что выборы состоятся и без вас. Конечно, они пройдут. Но такое поведение не предмет для гордости. У нас есть право – право выбирать и мы обязаны использовать его во благо наших сёл, посёлков, хуторов, во благо Ставрополья – для процветания нашей родной земли.

Сергей Васильевич ПАНЧЕНКО, начальник территориального управления по Степновскому муниципальному району ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство».

— Принимать ли участие в выборах? Такой вопрос не должен стоять ни перед кем из нас, а лично для меня и моей семьи — его вообще не существует. В своей жизни я не пропустил ни одни выборы. Мы живём в правовом государстве, где в Конституционных правах и обязанностях отмечено, что у нас есть право голоса, право выбора. И это Право почётно, ведь от каждого голоса зависит правильность выбора, итог голосования.
Выборы губернатора нашего региона – один из важнейших моментов в жизни Ставрополья и как законопослушный гражданин, человек, который не стоит в стороне во время принятия таких серьёзных решений, я обязательно приду и отдам свой голос за кандидатуру, которую выбрал.
По роду своей деятельности я тесно связан с реформами в ЖКХ, идущими в нашем крае, да и в стране в целом. Проголосую за того руководителя, который идёт верной дорогой – дорогой социально – экономического развития, нужных и важных реформ и нововведений.
Какие могут быть претензии к действующей власти от тех людей, кто принципиально проигнорировал возможность отдать свой голос за лучшего кандидата. И я верю, что один голос может решать многое.
Пойду на выборы и призываю всех степновчан, обладающих правом голоса, прийти на свои участки и проголосовать, так как глубоко убеждён – люди небезразличные, понимающие суть происходящих в крае, стране процессов, обязательно должны участвовать в формировании органов власти.
Выборы – это реальная возможность повлиять на политическую, социально – экономическую ситуацию региона, в котором мы живём, а это благополучие и нашего района.
Отдать голос за своего кандидата – это личный выбор каждого. И, главное, 8 сентября это право реализовать.

Жанна СПИВАК.

Комментарии закрыты.