Честно и открыто

11 Сен 2019 | Автор: vestis |

Вот и состоялись выборы губернатора Ставропольского края. В ходе подготовки к ним и непосредственно в день голосования многое было впервые. Например, информирование избирателей посредством специально разработанного мобильного приложения. Или появившаяся для ставропольцев, находящихся в Москве, возможность проголосовать, не выезжая из столицы. Это и многое другое было сделано для того, чтобы выборы прошли честно и открыто. 

И особого внимания в этом смысле заслуживает работа большого медиацентра «Честные выборы», откуда, помимо прочего, в течение всего дня голосования велось прямое вещание на телеканале «Своё ТВ».
В медиацентре для журналистов были созданы все условия – свободный Wi-Fi, оборудованные компьютерами и принтерами рабочие места и даже зона отдыха. Здесь же за стеклянной стеной работал буфет, где по расписанию и вне его каждый мог пообедать или выпить чашечку кофе.


Впрочем, на кофе отвлекаться слишком часто и не получалось — один прямой эфир сменял другой, иногда в режиме нон-стоп, как и гости медиацентра – политики разных уровней, политологи, кандидаты в губернаторы, депутаты, представители правоохранительных органов, общественности и многие другие. По итогам общения в студии журналисты сразу после эфира (а нередко и во время него) готовили соответствующую информацию и пересылали её в свои редакции. Кстати, пообщаться со спикерами можно было и между эфирами, когда в более спокойной обстановке оффлайна появлялась возможность задать собеседнику сразу несколько вопросов.
Среди нескольких десятков журналистов были и представители большинства редакций нашего ИД «Периодика Ставрополья». Это они готовили и сразу размещали в соцсетях оперативную информацию по итогам общения со спикерами и, в частности, с председателем краевого избиркома Евгением Демьяновым, который регулярно, с интервалами в два-три часа, сообщал о ситуации на избирательных участках Ставрополья — количестве проголосовавших, характере их обращений на «горячую линию» и т. д.
Следует отметить, что практически все участники прямых эфиров сошлись во мнении — выборы губернатора на Ставрополье 2019 года были проведены без т.н. чёрного пиара, без скандалов, честно, открыто, с равными возможностями для каждого из кандидатов, причём это касалось как предвыборной агитационной кампании, так и самого дня голосования. Всё это способствовало высокой активности избирателей, которая значительно возросла в сравнении с выборами 2014 года.

Фёдор БАЛАФИН.

Комментарии закрыты.