Селу Иргаклы — новые дороги!

30 Сен 2019 | Автор: vestis |

Вопросы благоустройства важны для любого населённого пункта. Ведь от комфортного проживания в нём местных жителей зависит дальнейшее развитие и процветание села. Именно поэтому местная власть старается уделять пристальное внимание решению задач по улучшению облика наших сёл, посёлков, хуторов

Ещё радует то, что жители сами активно включаются в работу по наведению чистоты и порядка у своих домовладений, в общественных местах. И примеры есть. О них наш клуб уже сообщал в газете. А сейчас ещё и ремонт дорог радует селян.

Администрацией Иргаклинского сельсовета была подана заявка в Министерство дорожного хозяйства и транспорта СК на ремонт автомобильных дорог общего пользования в рамках программы повышения безопасности дорожного движения. Разработали сметную документацию на улицы Набережная и Колхозная (западная часть). Общая протяжённость улицы Набережной от улицы Пионерской до улицы Молодёжной — 1600 погонных метров. Министерством было выделено девять с половиной миллионов рублей, и около 500 тысяч на условиях софинансирования из бюджета поселения.
На торгах аукцион выиграл предприниматель Авдалян (ООЮГСТРОЙ г. Зеленокумск). Строительный контроль — надзор осуществляет Владимир Иванович Щербаков.
Приступили и к ремонту сельской площади, дорожек в парке. Работу ведёт бригадапредпринимателя Вардана Вагановича Бавеян.
Поросль, образовавшуюся в парке после вырубки деревьев, планируется убрать и посадить деревья. Всё это под контролем у главы Иргаклинского сельсовета Николая Николаевича Тузко.
Начали засыпать гравием дороги по улицам Воронежская, закончили западную часть улицы Степной. Частично засыпали дороги по улицам Первомайской, Джалиля (совместно с местными жителями). Планируется засыпать дорогу по улице Виноградной.
Придать селу опрятный внешний облик — непростая задача для администрации любого сельского поселения. И хочется, чтобы в решении этой задачи принимали участие все граждане села во главе со специалистами сельского совета.

Клуб «ЛИК»

Комментарии закрыты.