Перепись — 2020

20 Ноя 2019 | Автор: vestis |

Через год — в октябре стартует двенадцатая в истории России перепись населения. Она пройдёт в принципиально новом цифровом формате. Наряду с привлечением к работе переписчиков появится возможность ответить на вопросы онлайн-анкеты на портале «Госуслуги».

Предыдущая перепись в России прошла в 2010 году, за это время в стране произошло около 40 миллионов демографических событий (рождений, смертей, браков, разводов, переездов на новое место жительства). И очередная перепись поможет оценить масштаб всех этих перемен. В результате — даст достоверные данные о численности, занятости, уровне образования, источниках дохода населения. Федеральные, региональные, муниципальные власти получат возможность для корректировки программ социально-экономического развития.
Всероссийская перепись пройдёт с 1 по 31 октября будущего года, участие в ней дело добровольное и в то же время важное для страны в целом. Перепись населения абсолютно конфиденциальна, ведь статистика работает с цифрами, ей не нужны персональные данные конкретных людей. Потому в программе ВПН-2020 нет вопросов о размере доходов, только об их источниках.
На территории Ставропольского края, как и по всей стране давно началась подготовка к этому крупномасштабному мероприятию. В Правительстве края создана и действует комиссия по проведению переписи населения, которая контролирует проведение основных подготовительных мероприятий. Аналогичная комиссия работает во всех городских округах и муниципальных районах Ставрополья.

Соб. инф.

Комментарии закрыты.