Сокращение неформальной занятости

20 Ноя 2019 | Автор: vestis |

Неформальная занятость приводит не только к отсутствию соблюдения трудовых прав и социальных гарантий работников, но и к недополучению доходов бюджетами регионального и муниципального уровней от налога на доходы физических лиц. Это, в свою очередь, приводит к проблеме дефицитности бюджетов, что не позволяет реализовывать все мероприятия по развитию различных сфер, в том числе социальной.

Выведение из тени всех неформально занятых позволит дополнительно получить минимум 30 процентов от той суммы налога на доходы физических лиц, которая фактически поступает в бюджеты всех уровней. Такие резервы подоходного налога обозначены губернатором края в рамках состоявшегося 09.01.2019 расширенного аппаратного совещания.
Поэтому одним из важных направлений деятельности в сфере трудовых отношений остаётся работа по легализации трудовых отношений и сокращению неформальной занятости.
Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.


В масштабах государства неформальная занятость ведёт к недополучению налогов, страховых выплат, ограничивая возможность развития государ-ственной социальной политики.
Для работодателей выплата «серых» зарплат, не оформление надлежащим образом трудовых отношений с работниками грозит административной ответственностью в виде уплаты «сэкономленных» работодателем средств и внушительными штрафами.
Практика применения нелегальной занятости имеет негативное влияние не только на экономику района, но и на самих работодателей — нарушаются принципы конкуренции в бизнесе, добросовестные работодатели оказываются в менее выгодном финансово-экономическом положении.
В Степновском муниципальном районе работа по снижению неформальной занятости активно проводится на территории каждого сельского поселения в рамках действующей межведомственной рабочей группы, в состав которых входят специалисты Пенсионного фонда РФ, налоговой инспекции, Фонда социального страхования РФ, центра занятости населения, профсоюзного актива.
Полностью искоренить проявления неформальной занятости возможно лишь с помощью самих участников трудовых отношений — работников и работодателей, от их гражданской позиции зависит эффективность этой работы.

Светлана СЛАСТЁН, главный специалист УТСЗН.

Комментарии закрыты.