С песней по жизни 10 лет!

03 Дек 2019 | Автор: vestis |

Песня — это часть духовной жизни человека, опора в его нелёгких трудах и заботах. Песня и сейчас заставляет нас радоваться и печалиться, любить и разочаровываться, жить и побеждать.

Десять лет назад заиграла русская песня в исполнении хора под таким же названием на сцене Иргаклинского Дома культуры. Песня объединила творческих людей села, поющих о своей жизни, о заботах и радостях простого человека. Только с песней понимаешь, что мы дети одной Родины, что у нас один общий дом — Россия.
В русской песне — народная жизнь,
Песня звонкая сердцем поётся,
Пусть весёлый иль грустный мотив
Благодарно в душе отзовётся!
Коллектив хора «Русская песня» был создан 1 сентября 2009 года. И первая репетиция — 11 октября — уже показала: этот коллектив будет жить, потому что они несут задор и позитив, потому что их песни рассказывают душу человека.


За эти годы коллектив рос и развивался, принимал участие в концертах, конкурсах и фестивалях.
10 лет — много это или мало? Это 10 лет репетиций, переживаний перед выступлениями, это аплодисменты и благодарность зрителей.
Хор был основан директором МКУ Иргаклинского КДЦ Еленой Владимировной Мухиной с целью изучения и возрождения национальной песенной культуры.
Номера хора «Русская песня» — это синтез сольного и хорового исполнения с элементами фольклорной хореографии, художественного слова и игры.
В репертуаре хора песни разного направления: патриотического, гражданского звучания, лирические, народные.
Менялся состав этого женского коллектива (отметим, что все участницы хора по доброй инициативе посещают ДК, оставив домашние хлопоты), но благодарные зрители и современный состав хора помнят голосистых исполнителей прошлых лет: «Мы благодарны своим подругам, которые в разные годы были участниками хора: Галина Бавтрюкова, Александра Житняя, Мария Зюзина, Анна Карнута, Майя Кидирниязова, Любовь Кузнецова, Анна Ломакина, Галина Прилепская, Людмила Полынцова, Надежда Семеняк, Ирина Бутова, Светлана Волковая. Спасибо Вам, родные, за дружбу! И, дай вам Бог, крепкого здоровья на долгие годы!»
Хор «Русская песня» сегодня — это жизнерадостные, любящие жизнь женщины. Они не унывают ни при каких обстоятельствах, потому что в их душах всегда песня. Вот их замечательные имена: Ирина Абрамова, Мариана Аджигисиева, Надежда Васюкова, Валентина Зотова, Любовь Кондаурова, Таисия Лопухина, Ольга Лапенене, Валентина Макаренко, Елена Мухина, Анна Морозова, Валентина Федченко, Валентина Шиянова.
За спиной каждой участницы жизнь, полная тревог и счастья, разочарования и надежды, но объединяет всех любовь к песне, к человеку, ради которого они и выходят на сцену.
Несмотря на солидный стаж выступлений, они всякий раз волнуются, потому что не могут подвести своего зрителя. Но песни этого коллектива всегда воспринимаются на «ура». Во многом это благодаря художественному руководителю Ирине Абрамовой и идейному вдохновителю Елене Мухиной.
22 ноября 2019 года на концерте, посвящённом Дню матери, коллектив «Русская песня» выступает с юбилейной программой.
Это очень символично, ведь каждая из исполнительниц — прежде всего мать, да и первый концерт их в далёком ноябре 2009 года тоже пришёлся на День матери. Тогда хор исполнил песню «Ах, судьба». Потом был и районный фестиваль художественного творчества в с. Ольгино в декабре 2009 года, и краевой фестиваль «Я радость нахожу в друзьях» в г. Ставрополе в марте 2010 года. Но это потом…
Ведь первые выступления — самые волнительные и запоминающиеся!

Поздравляем хор «Русская песня» с творческим юбилеем, желаем звонких голосов и процветания, мирного неба над головой, во имя которого и служит искусство.

Клуб «ЛИК».

Комментарии закрыты.